Красильников: "Да, мы думаем о российском чемпионате"

Президент Севастополя Александр Красильников пока не знает, в каком чемпионате начнет новый сезон его клуб, но мысленно крымчане уже в РФПЛ.
0
24 марта '14 12:00
Александр Красильников, фото ФК Севастополь
Александр Красильников, фото ФК Севастополь
"Не только наш клуб, но и все клубы чемпионата Украины стали заложниками этой ситуации. Футбол – это большая футбольная семья, и она вне политики", - сказал Красильников в интервью программе Великий Футбол.

"Учитывая просьбу ФФУ, мы сочли нужным согласиться на перенос матча с Металлистом. Сперва хотели, чтобы мы играли на нейтральном поле, но мы категорически отказались. Футбол. Наверное, ни один украинский клуб не играл столько игр "не дома", как Севастополь".

"Если помните, когда мы выходили в первую лигу, то играли половину круга в Бахчисарае. Когда вышли в Премьер-лигу, то первый круг играли в Симферополе. Наш тренер, который во второй раз пришел к нам, еще ни одной игры не провел на домашнем стадионе".

"Проведя переговоры с заинтересованными структурами, принято решение, что Севастополь и Таврия должны этот чемпионат Украины доиграть до конца. Что будет дальше? Да, мы думаем о российском чемпионате. Севастополь - это уже российский город. Конечно, все жители хотят играть в чемпионате России, но в чемпионате Украины мы ничего плохого не видели. Мы в нем играли, добивались неплохих результатов и готовы заканчивать этот чемпионат".

Не исключено, что последнее слово будет за главным инвестором клуба – Вадимом Новинским.

"Хочу сказать большое спасибо Новинскому, ведь он вложил очень большие деньги в клуб. В севастопольский футбол никто никогда не вкладывал столько денег. Если мы продолжим играть в чемпионате Украины, то меня заверили, что финансирование будет. Если же сменим чемпионат, то будем вести переговоры. Это уже политика".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...