Бойцан: "Для кого я буду доигрывать этот чемпионат?"

Генеральный директор Таврии Александр Бойцан возмущен отношением к своей команде и грозится досрочно завершить чемпионат.
31060
24 Марта 2014, 13:34
Бойцан: "Для кого я буду доигрывать этот чемпионат?"
Александр Бойцан, фото СК Таврия
"Я очень обеспокоен за судьбу своих футболистов — и иностранцев, и с украинскими паспортами. Вы знаете, что в первом чтении принят закон об оккупированной территории. Если он вступит в силу, то многим футболистам моей команды не найдется места на крымском полуострове. Будем решать по мере поступления проблем. Не хочу нагнетать обстановку, потому что она и так накалена до предела. Но повторю — такие действия украинских военных никоим образом не улучшают ситуацию в стране и не поднимают авторитет ни Украины, ни новой власти", - сказал Бойцан.

"Мы с вами здравомыслящие люди. Для кого я буду доигрывать этот чемпионат? У меня есть болельщики в Крыму, люди, по 50 лет поддерживающие Таврию. И они будут смотреть наши матчи на нейтральных полях по телевизору? Либо мы честно играем в футбол, без дуль в карманах, либо не играем в него вообще. Раз такие заявления делает министр спорта, однозначно, в такую игру мы играть не будем. Все заявляли, что футбол — вне политики. Так покажите это, создайте условия для команд, в которых они могут спокойно играть. Пока этого не видно".

"Будем ли сниматься с чемпионата? Мы предполагаем, а Бог располагает. Все в руках Божьих. Будет видно. Матчи проходят под юрисдикцией ФФУ и Премьер-лиги. Все требования были бы выполнены. Не думаю, что это была бы огромная проблема. Передергивать можно все что угодно. Какие-то шесть месяцев назад наш клуб был оштрафован за размещение черно-красных флагов на фанатской трибуне. А теперь это флаг освобождения Украины, оказывается".
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий