Луческу: "В какой-то мере даже плохой газон помог нам"

Наставник Шахтера Мирча Луческу прокомментировал поединок с Десной.
8650
26 Марта 2014, 17:16
Луческу: "В какой-то мере даже плохой газон помог нам"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Я не ожидал, что настолько заполнится стадион и так будут болеть! Корректная публика в Чернигове. Видно, что болельщики любят свою команду, они поддерживали ее практически до финального свистка. Думаю, что эта публика заслуживает, наверное, большего от руководства города, области. Для такой команды поле должно быть намного лучше, чем оно есть. Потому что на таком газоне очень сложно играть и организовывать какой-то спектакль, а люди приходят именно для этого. Сложно развивать свои атакующие действия и сложно просить чего-то большего от хозяев, потому что поле не позволяет играть в какой-то более качественный футбол", - сказал Луческу.

"Отмечу, что сегодня была одна из самых приятных публик и, наверное, один из самых плохих газонов за десять лет, которые я нахожусь здесь, в Украине. Очень жаль, что мы из-за поля не смогли показать более зрелищный футбол для болельщиков, собравшихся сегодня. Что же касается результата, я думаю, он как раз соответствует тому, что происходило на поле. Соперник пытался усложнить нам работу. В какой-то мере даже плохой газон помог нам – мяч подпрыгнул, и Кобин забил практически щитком. После забитых мячей уже контролировали игру, не стали рисковать".

"И, конечно, все мысли уже были о поединке в Харькове с Металлистом. Десна для первого матча сезона выглядела хорошо физически – достаточно организованная команда. Наверное, они сделали все возможное, чтобы добиться положительного результата".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий