Черноморец дожал ФК Тернополь

Уже в компенсированное время Анатолий Диденко провел победный мяч и вывел свою команду в 1/2 финала Кубка Украины.
0
26 марта '14 21:00
фото sport-express.ua
фото sport-express.ua
Изначально было известно, что Тернополь вполне способен дать бой Черноморцу в одном матче, особенно учитывая полный стадион, непростые погодные условия и другие дополнительные факторы. Впрочем, Тернополь хоть и мог пропустить далеко не один мяч, все же едва не прыгнул выше головы, пропустив только в самом конце матча.

Черноморец начал игру с явным желанием забить быстрый мяч, поскольку в подобных матчах важно вынудить аутсайдера раскрываться. Именно это пытались сделать одесситы на старте. Гости создавали постоянное давление на ворота Тернополя, который в некоторых ситуациях совершенно не стеснялся защищаться всей командой. До настоящих опасных моментов дело так и не дошло в этом стартовом отрезке, но Черноморец дал понять, что в полноги команда играть не собирается.

Тернополь сдержал стартовый натиск противника, а потом сам провел несколько острых атак. Естественно, большая ставка в игре хозяева делалась на стандартные положения и ожидания ошибок соперника. После одного из таких стандартов хороший шанс забить имел Кондзелка, пробивший мимо ворот. Впрочем, лучшие моменты отличиться имели как раз гости. В течение буквально пяти минут голкипер хозяев Плетеницкий здорово играл после ударов Антонов, а Гай умудрился с нескольких метров пробить мимо нижнего угла.

После перерыва рисунок игры не изменился. Черноморец старался больше играть первым номером, а Тернополь оборонялся и выжидал свои шансы. Голевых моментов у хозяев по-прежнему было не так много, в противовес на другом конце поля активно работал над сохранением ворот в неприкосновенности Плетеницкий, в активе которого еще несколько хороших сэйвов в течение второго тайма.

Однако и ему не удалось спасти, когда на четвертой добавленной минуте свое веское слово сказал джокер Моряков Анатолий Диденко. Он в последнее время играет и забивает не слишком много, но каждый мяч получается крайне важным. На сей раз в сутолоке у ворот Тернополя он затолкал мяч в ворота с нескольких метров.

После этого на стадионе началось нечто совсем непонятное. Игроки были недовольны каким-то решением арбитра (нельзя так сразу понять, почему), потом к ним активно присоединились болельщики, которые начали бросать на поле все подряд, а потом некоторые даже выбежали выяснять отношения. После споров и напряжения арбитр матча Александр Белокур принял решение завершить встречу. А что там было конкретнее наверняка станет известно позже...

ФК Тернополь - Черноморец 0:1
Гол: Диденко, 90+4

Тернополь: Плетеницкий, Курицкий, Клекот, Атласюк, Дубчак, Кондзелка, Богданов, Гаврилюк, Медынский (Полянчук, 77), .Чорный, Худобяк

Черноморец: Безотосный, Кутас, П.Ковальчук, Тейку, Ребенок, К.Ковальчук, Гай (Диденко, 74), Бобко (Аржанов, 57), Лео Матос, Окриашвили, Антонов

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...