Запорожский Металлург минимально одолел Таврию

Команда Олега Тарана покинула зону вылета в Премьер-лиге.
0
28 марта '14 20:59
фото ФК Металлург З
фото ФК Металлург З
Матч в Запорожье начался с атак хозяев, причем атак быстрых, размашистых, в несколько касаний. Пристреливался Рудыка, Погорелый выручил после ударов Писоцкого и Сахневича.

Ближе к середине первого тайма Таврия немного успокоилась, перевела игру в центр поля, но ошибка Матвиенко привела к пропущенному крымчанами мячу. Молодой защитник сбил в своей штрафной соперника, а Приемов мастерски исполнил пенальти.

Поведя в счете, Металлург отдал мяч сопернику и начал играть на удержание. Хорошие контратаки удавались хозяевам редко, другое дело, что и Таврия ничего опасного у ворот Боровика создать не могла. 

Однако ближе к финальному свистку Металлург мог поплатиться за то, что отдал инициативу соперникам. Но арбитр Александр Головков не позволил Таврии сравнять счет. Он не отреагировал на попадание мяча в руку Баличу в штрафной, а затем и на толчок Коротецкого в спину Сантрапинских. Но самый скандальный эпизод произошел на последней компенсированной минуте встречи. Все тот же Сантрапинских, который хорошо вошел в игру со скамейки запасных, отправил мяч в ворота Боровика, но судья взятие ворот не засчитал. Причиной тому послужило нападение на вратаря, хотя повтор не стал подтверждением правоты арбитра. Возмущенные игроки Таврии набросились на Головкова и после финального свистка еще долго высказывали ему свое недоумение. Тем не менее счет на табло остался в пользу Металлурга, который, казалось бы, взял важные три очка в борьбе за выживание. Другое дело, что в нынешних условиях неизвестно, придется ли кому-то вообще вылетать из Премьер-лиги по турнирным причинам.

Металлург З - Таврия 1:0
Гол: Приемов, 23 (с пенальти)

Металлург З: Боровик, Балич, Рудыка, Коротецкий, Нестеров, Сахневич, Гавриш, Писоцкий (Йокич, 79), Приемов (Лео, 90+2), Сержиньо (Штурко, 89), Юсов

Таврия: Погорелый, Пинто, Грнчаров, Любичич, Матвиенко, Каядо, Павленко, Ярчук (Сантрапинских, 74), Назаренко, Коробка (Калиниченко, 46), Бурдужан (Кошман, 59)

Предупреждения: Писоцкий, Балич, Штурко — Матвиенко, Пинту, Назаренко

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...