Бланко: "Маркевич ушел, даже не попрощавшись с командой"

Полузащитник Металлиста Себастьян Бланко в интервью одному из аргентинских изданий рассказал о нынешней ситуации в Украине и своих перспективах в харьковском клубе.
34930
28 Марта 2014, 23:40
Бланко: "Маркевич ушел, даже не попрощавшись с командой"
Себастьян Бланко, фото ФК Металлист
"Зимнее межсезонье было слишком долгим – четыре месяца. В нынешнем году мы успели сыграть всего два матча, да еще и федерация сводит с ума своими переносами. К примеру, мы должны были ехать в Севастополь, сердце конфликта между Украиной и Россией, но матч перенесли. Когда Динамо не хотело ехать в Симферополь, так матч с Таврией переносить не стали, и даже провели не на нейтральном поле, а в Киеве. Получилось, что киевляне дважды в течении сезона сыграли с Таврией дома", - поведал Бланко.

"А вот Севастополь отказался играть на нейтральном поле, но самолеты аэропорт в Крыму отказывался принимать, поэтому оставался лишь девятичасовой переезд на поезде. Правда, никто не мог нам гарантировать безопасность, а накануне матча в Крыму была стрельба. Исходя из этого, матч было решено перенести, но на неделю мы остались без игровой практики".

"Что касается повседневной жизни в Харькове, то она осталась неизменной. Все очень тихо. Некоторое время назад были демонстрации и небольшие беспорядки, но на футболистов они не повлияли. Возможно, СМИ показывают все более серьезно, но мы передвигаемся по улицам без проблем. Да, о мерах предосторожности мы не забываем, ведь здоровье и благополучие на первом месте".

"Почему покинул команду Маркевич? Многие задаются этим вопросом. Все-таки экономический фактор сыграл свою роль.  Кто сомневался в будущем клубе, предпочел уйти. Нас было 25, а сейчас 18. После девяти лет в клубе Маркевич принял решение уйти, даже не попрощавшись с командой".

"Лично я в Харькове 3,5 года и это уже целая история, но если я покину клуб, то не из-за нынешней ситуации в стране. Это очень легко собрать вещи и сказать, что я убираюсь отсюда. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Все зависит от президентских выборов в мае. В Украине очень большая конфронтация Запада и Востока. Надеемся, что все успокоится в ближайшее время. Сейчас же украинский футбол просто безумный, как футбол в Аргентине без зрителей".

"У меня еще полтора года контракта с Металлистом, и я являюсь одним из старожилов клуба, поэтому должен подавать пример другим легионерам. С другой стороны, мне хочется играть постоянно, и не собираюсь проигрывать конкуренцию за место в составе. Я не против попробовать себя в каком-то европейском клубе-середняке. Но много ли я выиграю от этого? Я ведь поиграл уже в Лиге Европы, играл в квалификации Лиги чемпионов…Что касается Лануса, то препятствием может стать финансовый вопрос. Все будет зависеть о тех людей, которую берут себя ответственность за переговоры. Пока же я намерен наилучшим образом завершить сезон в Металлисте".
По материалам: Ole
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий