Черноморец повержен в Мариуполе

На голы Кулача, Тотовицкого и Чурко огости ответили лишь точным ударом Окриашвили
0
30 марта '14 15:53
фото football.ua
фото football.ua
Через двухнедельную паузу после последнего матча с донецким Металлургом готовились к отчетному поединку мариупольцы. Могло пойти на пользу длительное время на подготовку подопечным Николая Павлова, а также наоборот вывести из качественного игрового ритма. По итогам встречи, можно сказать, что сыграл скорее первый вариант. Черноморец же все еще продолжает отходить от серьезных кадровых потерь после вылета из Лиги Европы. Сомнения насчет пары центральных защитников в лице Петра Ковальчука — Адольфа Тейку сегодня только усилились.

Со старта встречи подопечные Романа Григорчука попытались показать, что именно они находятся выше в турнирной таблице. Завладели преимуществом одесситы, даже создали первый момент. После передачи от Алексея Гая неточно пробил в касание с линии штрафной Антонов. Однако, уже в следующих атаках мариупольцы начали ставить на место зарвавшихся гостей. Сначала Чурко мощно пробил из центральной зоны у чужой штрафной, но угодил в ближнюю штангу ворот. А затем уже выстрел Богдана Бутко из-под перекладины вытащил Безотосный.

Вполне логичным получился первый гол Ильичевца. Великолепно разыгранную комбинацию через короткие передачи низом замкнул ударом из центра чужой штрафной Кулач. Перед самым перерывом увеличить преимущество в счете хозяев мог Довгий, но из центра владений Безотосного отправил мяч прямо во вратаря. Черноморец отвечал преимущественно шансами Окриашвили. Но с ударом в ближний угол ворот от Торнике справился Худжамов, а выстрел грузина из-за пределов штрафной вовсе пришелся на трибуны. 

Со старта второй половины встречи две замены провел Роман Григорчук с целью усилить игру своей команды в атаке, но на футбольном поле ничего особо не поменялось. Куда эффективнее действовали впереди хозяева. Вспомнить можно опасный выстрел Богдана Бутко из-за пределов штрафной рядом со штангой, мощный удар Чурко с линии штрафной. Не без труда во втором моменте выручил свою команду Безотосный. Сами же голы пошли уже во второй половине тайма. Сначала Тейку на ровном месте подарил мяч Тотовицкому, позволив реализовать выход один на один, а довел счет до разгромного Чурко, умело сыграв на добивании после парированного Безотосным удара того же Тотовицкого. 

Под занавес встречи морякам все же удалось отметиться голом престижа. Самый активный из стана одесситов игрок сумел отличиться. Торнике Окриашвили оставил без мяча провалившегося Ордеца у чужой штрафной, вышел один на один и уверенно пробил в дальний угол ворот. Задвигались подопечные Григорчука, но было уже слишком поздно. Последний шанс упустил Диденко, отправив головой мяч мимо цели. Итоговое поражение существенно уменьшает шансы Черноморца зацепиться за место в первой четверке команд. Слишком большими стали кадровые потери моряков.

Ильичевец - Черноморец 3:1
Голы: Кулач, 28, Тотовицкий, 68, Чурко, 74
- Окриашвили, 87

Ильичевец
: Худжамов, Бутко, Ищенко, Ордец, Путивцев, Довгий, Гречишкин, Чурко (Мишнев, 86), Тотовицкий, Кулач (Фомин, 82), Мандзюк (Федотов, 71)

Черноморец: Безотосный, Кутас (Бобко, 46), П. Ковальчук, Тейку, Ребенок (Диденко, 46), Гай, К. Ковальчук (Аржанов, 72), Лео Матос, Данченко, Окриашвили.  Антонов

Предупреждения: Ищенко, Путивцев

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...