Врачи: Канкава спас жизнь Гусеву

Медики прокомментировали жуткий эпизод, который случился в матче Днепр – Динамо, и рассказали о нынешнем состоянии здоровья Олега Гусева.
0
31 марта '14 0:47
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
"Пациент Гусев был доставлен в состоянии средней степени тяжести примерно через полчаса после получения травмы. Он при поступлении был в ясном сознании, с незначительной невралгической симптоматикой, которая соответствовала тяжести его травмы.

Помощь, оказанная на поле, была совершенно адекватной и быстрой – это очень важно. У Гусева было нарушение функций внешнего дыхания, что чревато при неоказании помощи очень печальными последствиями. Это, в какой-то степени, спасло ему жизнь", - поведал доктор днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Григорий Пилипенко в интервью каналу 2+2.

"Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей нижней челюсти. Единственно, что повреждено три зуба и корни зубов пробили гайморову пазуху – это самое неприятное осложнение, - говорит главный врач Динамо Леонид Миронов. - Это был сильный и целенаправленный удар снизу вверх, что привело к ушибленной ране подбородка. Он потерял сознание еще в воздухе, было западание языка и небольшие судорожные приступы. Мы с этим делом справились, все пока нормально".

Позже футболист вернулся на стадион и вместе с командой отправился в Киев, где сразу же был госпитализирован.

"На данное время состояние Гусева удовлетворительное. Сейчас еще проходят дополнительные обследования, но основные проблемы мы уже видели. Могу сказать только одно – футболист Днепра спас жизнь Гусеву. Если бы первая помощь была оказана позднее, то я не знаю, какими были бы последствия. Игрок Днепра все сделал, как очень квалифицированный врач скорой помощи", - рассказал президент одной из киевских клиник Михаил Радуцкий.

"Как долго будет проходить реабилитация? Зная Олега, как сильного и волевого человека, не думаю, что медицинская реабилитация будет длительной, а вот по физической реабилитации – это уже вопрос к клубным врачам".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...