Бойко: "Никакого злого умысла в моих действиях не было"

Голкипер Днепра Денис Бойко серьезно переживает за состояние здоровья Олега Гусева, с которым столкнулся в недавнем матче.
24240
1 Апреля 2014, 11:04
Бойко: "Никакого злого умысла в моих действиях не было"
Денис Бойко, Football.ua
"Даже не знаю, как все это комментировать. Да и надо ли: сколько людей, столько и мнений. Но прежде чем обсуждать произошедшее в воскресенье на Днепр-Арене, хочу снова извиниться перед Олегом. Мои извинения, наверное, сейчас Гусеву ни к чему, но я, пользуясь случаем, желаю ему скорейшего выздоровления. Чтобы он поскорее вернулся в строй и продолжал радовать болельщиков. А насчет эпизода, в котором произошло наше столкновение… Оправдываться не стану - ничего сверхъестественного по этому поводу сказать не могу. Замечу только, что делал свою работу, выходил на перехват. Никакого злого умысла в моих действиях не было", - сказал Бойко.
 
"В интернете легко можно найти видеозапись. Прокрутите ее хотя бы несколько раз, как я это делал прошедшей ночью, и вы поймете, что, выходя, я смотрел на мяч и играл в него. Кто бы ни находился там в эту секунду - Гусев или любой другой футболист, стремления причинить ему вред у меня не было. Это несчастный случай. Так получилось, что на том месте был Олег, и я коленом попал ему в голову. Оттолкнувшись от земли, шел на мяч, и то, что при этом задел Олега… Я летел навстречу на большой скорости, Гусев тоже. Он как раз отвернулся от меня, да и я смотрел не на него, а на мяч. Со стороны все выглядело очень страшно. Не дай Бог кому-то оказаться участником такого эпизода - ни на месте Олега, ни на моем…".
 
"Это был шок! Я сразу подбежал к Гусеву, понял, что он без сознания. Слава Богу, он быстро пришел в себя. Спасибо Джабе Канкаве и Роме Зозуле - они молодцы, вовремя сориентировались, перевернули Олега на спину. Зюзя засунул в рот Олежке кулак, чтобы он не сомкнул зубы и не проглотил язык. Дальше дело было за врачами. Вспоминаю сейчас случившееся - и понимаю, что у меня до сих пор шок. Когда видишь человека без сознания, это очень страшно. Словами свои чувства я передать не могу. По крайней мере, сейчас".
 
"Хотел зайти в гостевую раздевалку, но меня не пустили. Наверное, Олегу как раз оказывали помощь. Но потом, когда он зашел в автобус, я заглянул, подошел к нему и извинился. Поймите: не важно, виноват я или действовал без злого умысла. Я нанес человеку травму, и считал необходимым принести извинения. Гусеву было сложно говорить, и он просто кивнул мне в ответ. Думаю, Олег понимает, что я не со зла…".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий