Врачи еще запрещают Кварцяному возвращаться к активной работе

Луцкая Волынь пролила свет на нынешнее состояние здоровья Виталия Кварцяного и его участие в жизнедеятельности клуба.
9720
2 Апреля 2014, 23:21
Врачи еще запрещают Кварцяному возвращаться к активной работе
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
"Диагноз серьезный - ишемическая болезнь сердца. Без оперативного вмешательства, проведенного 12 марта, нельзя было обойтись. Это была сложная шестичасовая операция. Не секрет, что ишемическая болезнь - диагноз не из самых легких, поэтому реабилитационный период главного тренера Волыни продолжается", - говорят в клубной пресс-службе.

"Все знают характер Виталия Кварцяного. Через три дня после операции он уже смотрел по телевизору матч против Карпат и давал наставления Владимиру Диком и футболистам. Все понимают, как хочется тренеру вернуться к игре и к своим футболистам. За игроками в эти дни он скучает гораздо больше, чем во время отпуска. Футболисты также ждут возвращения главного тренера и, в свою очередь  ответственно относятся к работе именно в такой момент".

"Сейчас врачи еще запрещают Виталию Владимировичу возвращаться к активной работе. Сейчас главный тренер Волыни проходит курс необходимых процедур в кардиохирургии и выполняет все указания врачей. Медики надеются, что так и будет, потому что когда тренер попадал в больницу с микроинсультом и микроинфарктом, то он не заканчивал полный курс лечения и бежал к команде, к футболу. Теперь Кварцяный добросовестно выполняет наставления медиков, чтобы вернуться к футболу, к работе как можно быстрее. Попутно тренер благодарит всех Украинских болельщиков за искренние пожелания выздоровления и здоровья".

"Он постоянно консультирует своего ассистента Владимира Дикого по тренировочному процессу и непосредственно официальных матчей. Речь идет о составе команды, тактике на игру, слабые и сильные стороны соперника и так далее. Владимир Дикий долго играл и много забивал под руководством Кварцяного, он знает его требования и методику. Кроме того, Владимир Петрович много работал в тренерском штабе Волыни, имеет опыт, умеет реализовывать задуманное на тренировках и, соответственно, имеет право на тренерскую импровизацию".

"Во время матчей команды Виталий Кварцяный также весь в игре, ведь смотрит поединки с помощью телевидения и телефоном вносит коррективы. Поэтому говорить, что Кварцяный не с командой не совсем корректно. Просто его диагноз не позволяет сейчас принимать активное участие в тренировках, а остальные вопросы жизнедеятельности команды и клуба Виталий Владимирович решает в штатном режиме".

"Как президент и главный тренер клуба, он координирует и организует работу основного состава, дубля, команды U-19, детской школы Волыни. Спортивный департамент клуба предоставляет ему всю информацию о жизнедеятельности Волыни, Виталий Кварцяный постоянно общается с генеральным директором клуба Евгенией Жуховицкой и отмечает, что функционирование клуба и организационные вопросы осуществляются под ее непосредственным руководством. Контактирует президент и с тренерами и работниками клуба. Виталий Владимирович работает и методично: формирует предложение клуба о формате соревнований в следующем сезоне, определяется по контрактам футболистов. Он постоянно в работе  понимая, что в нынешнее сложное время главная задача - сохранить клуб, его статус и перспективу".
По материалам: ФК Волынь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий