Блохин: "Не могу сказать, что Днепр переиграл Динамо по всем статьям"

Главный тренер Динамо Олег Блохин рассказал о ситуации с травмированными, прокомментировал жеребьевку 1/2 финала Кубка Украины и шансы на чемпионство.
0
4 апреля '14 9:21
Олег Блохин, фото football.ua
Олег Блохин, фото football.ua
О Гусеве: "Проведенное после возвращения в Киев обследование показало, что его состояние более оптимистично, чем считалось по горячим следам. А вот стоматологам придется с ним поработать. Когда он вернется к тренировкам? Пока я не получил на это санкции врачей. Но как только они разрешат - Олег сразу начнет бегать. Это опять же зависит не от меня. Больного человека на тренировку или на матч я выпустить не вправе. А если говорить о столкновении с Денисом Бойко, которое и привело к травме Гусева, то судья в этом эпизоде должен был дать вратарю желтую или красную карточку и назначить пенальти. Во всяком случае, в этом меня убедил просмотр момента на видео в разных ракурсах".
 
О шансах на золото: "Посмотрим по конечному результату. Понятно, что исход матча в Днепропетровске нас не устроил, я это признаю. Но и сказать, что соперник переиграл Динамо по всем статьям, не могу. Если бы Днепр превзошел нас тактически или технически, я бы спорить не стал. Но сказал на пресс-конференции и готов повторить сейчас: в таких матчах побеждают те, кто открывает счет. Мы допустили в обороне две ошибки, после которых соперник забил два мяча, а сами двумя ошибками днепропетровцев воспользоваться не сумели. Вот и всё".

О жеребьевке Кубка Украины: "Нет никакой разницы, с кем сражаться за выход в финал - с одесситами, горняками или командой второй лиги из Черкасс. По опыту прошлых сезонов, признаться, ожидал, что жребий определит нам в соперники Шахтер. Сюрприза же, как мне кажется, в полуфинале можно ждать буквально от любой команды, независимо от ранга и достижений. К тому же, задача у нас во всех внутренних турнирах одинаково максимальная. Это прозвучит банально, но слабых соперников на нынешней кубковой стадии не может быть по определению. И вовсе не факт, что Шахтеру не составит труда пройти команду второй лиги. Поэтому рассчитывать на просветы нам до конца сезона не приходится. А удачной ли оказалась для нас эта жеребьевка - скажу вам после финала…".

О штрафах для футболистов за ошибки на поле: "В перечне штрафных санкций, которые лично я могу накладывать, их нет. У президента полномочия, конечно же, шире. Но знаете, если бы у меня было право наказывать за такие вещи, я бы им не воспользовался. Вы посмотрите Лигу чемпионов - какие ошибки делают несколько более именитые исполнители. Это футбол, тут всякое случается. И неизвестно, сам игрок ошибся или ему кто-то неверно подсказал. И еще: если наказывать за ошибки защитников, то придется штрафовать и нападающих, не забивающих с двух метров".
 
О восстановлении Хачериди: "Женя предписана физиотерапия, он пока даже не бегает. Врачи точных сроков не называли - как я понимаю, повреждение подколенной мышцы требует консервативного лечения. А сколько времени оно займет - одному Богу ведомо. Но если обойдется двумя неделями, я буду только рад…".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...