Карпаты оспорят в CAS решение ФИФА

Львовский клуб недоволен вердиктом ФИФА по скандальному "делу Коваля".
0
4 апреля '14 20:46
Леонид Ковель, фото ФК Карпаты
Леонид Ковель, фото ФК Карпаты
"На днях Палата по разрешению споров ФИФА наконец вынесла вердикт по делу Ковеля. Авторитетный орган признал виновным футболиста и обязал его выплатить в пользу львовских Карпат около 237 тысяч долларов. Правда, ФК Карпаты, детально изучив решение ФИФА, выражает недовольство его содержанием. В связи с этим львовский клуб обжаловал это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Прежде считаем, что сумма в размере 237 тысяч долларов, является несправедливой. В обращении к CAS ФК Карпаты обосновывает требования в сумме 1,6 млн. долларов США. Кроме того, по сути решения видим, что Палата по разрешению споров ФИФА всю вину возложила на футболиста, который в свое время подписал два контракта. По нашему твердому убеждению, ответственность за такое действие с игроком должны разделить его агент и ФК Динамо (Минск), который неправомерно продал права на футболиста третьему клубу.

В частности  регламентные документы ФИФА непосредственно указывают на необходимость применения в таких случаях санкций также и в клубы или других лиц, которые подпадают под действие Устава ФИФА и регламентов ФИФА. Именно поэтому  Ответчиком № 2 в нашем апелляционном заявлении, поданном в CAS на решение ФИФА по этому делу, определен ФК Динамо (Минск). ФК Сатурн, как известно, ранее прекратил свое существование, поэтому третьего ответчика в данном случае нет.

Агент Ковеля, как выяснилось в процессе рассмотрения дела, чтобы избежать ответственности, заранее позаботился о своем нефутбольном статусе, выступая в роли коллеги или советника футболиста, а не агента, на которого распространяются Регламентные нормы ФИФА", - гласит официальное заявление Карпат.

Напомним, в начале февраля Карпаты пошли навстречу футболисту (последний признал свою ошибку) и заключили с Ковелем трехлетний контракт, предоставив ему возможность продолжить карьер.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...