Севастополь минимально одолел Ворсклу

Победный гол команда Червенкова провела еще на первых минутах матча.
15730
4 Апреля 2014, 20:54 —
Севастополь минимально одолел Ворсклу
фото ФК Севастополь
Футбольный сезон, наконец, стартовал в Крыму. По ряду всем известным причин предыдущие игры на южном полуострове не сыграны, но теперь все формальности, вроде как, утрясены, и руководство Лиги дало добро на проведение игры на самом южном полуострове Украины.

Сложно оценивать антураж и общую канву противостояния в Севастополе. Опять же, в силу всем известных причин. Однако, как бы то ни было, болельщики традиционно массово пожаловали на стадион, поддержать своих любимцев. Ну и, конечно, тренера, который, наконец, лишь во втором "пришествии" в клуб, дебютировал на севастопольском стадионе. Напомним, в прошлый период тренерства болгарского специалиста домашние игры ФК Севастополь проводил в Симферополе.

В качестве гостей на столь знаменательном матче выступила Ворскла. Полтавчане вполне благополучно пожаловали в Севастополь, и ничто не могло помешать встрече состояться. Сразу бросилось в глаза, что хозяева истосковались по матчам на родной арене, и рвение севастопольцев реализовалось уже на седьмой минуте. Пердута не очень удачно вынес навес Ярошенко, и первым на подборе оказался Фертовc, сочно приложившийся по мячу. Удар латвийца оказался точен, и хозяева вышли вперед уже на первых минутах встречи.

В целом, хозяева владели некоей инициативой, хотя Ворскла потихоньку сумела выровнять игру. По крайней мере, у полтавчан начало удаваться отвечать атакой на атаку. Примерно в подобном ключе и проходила вся встреча. Гости наладили атакующую игру и регулярно доходили до владений Чуваева. Порой Олегу приходилось всерьез стараться, дабы отразить угрозу. Впрочем, и Непогодов не скучал, регулярно прыгая по углам за мячом.

Ближе к концовке встречи Ворскле удалось окончательно перехватить инициативу, постепенно наращивая давление на половине поля соперника. Севастополь в эти минуты явно перешел к контригре. Замены, проведенные Червенковым едва ли усилили игру хозяев, поэтому активность полтавчан, освеженных заменами, вполне логична.

Болгарский специалист так и не решился на замены, нацеленные на атаку, ограничившись сменой Ярошенко на Причиненко уже в добавленное время. Тем самым, обозначив свою ставку на защиту.

Впрочем, по итогу команда Червенкова победила, поэтому критиковать болгарина, пожалуй, излишне. Севастополь, благодаря голу на седьмой минуте встречи, сумел обыграть полтавскую Ворсклу, достойно организовав дебютный матч Червенкова на действительно домашнем поле.

Севастополь - Ворскла 1:0
Гол: Фертовс, 7

Севастополь: Чуваев, Караваев, Цурри, Новак, Воронин, Максимов, Фертовс, Ярошенко (Причиненко, 90+2), Фарлей (Танчик, 65), Лысенко (Коваль, 72), Ковпак

Ворскла: Непогодов, Даллку, Громов (Баранник, 76), Дедечко (Маркоски, 46), Чеснаков, Яхович, Сапай, Пердута, Турсунов, Курилов, Мищенко (Янузи, 46)

Предупреждения: Новак, Воронин, Максимов, Цурри, Чуваев
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий