Буяльский: "Именно через практику форму набрать легче всего"

Хавбек Говерлы Виталий Буяльский рассказал, как команда готовится к матчу с донецким Металлургом.
0
4 апреля '14 21:01
 Виталий Буяльский, фото ФК Говерла
Виталий Буяльский, фото ФК Говерла
"У меня были проблемы с коленом. Реабилитация завершилась совсем недавно, и накануне игры с Ворсклой тренер решил, что я уже готов сыграть. Конечно, об оптимальных кондициях речь не идет, но именно через практику форму набрать легче всего", - говорит Буяльский. 

"Довольно много работаем. Нагрузки серьезные. В начале недельного цикла тренируемся по два раза в день. И лишь ближе к поединку тренировки меняют свою направленность, ведь перед игрой мы не должны быть уставшими".

"Я не сказал бы, что от одной встречи к другой у нас происходят кардинальные изменения. На поле, как правило, выходят один-два новых исполнителя, но тому есть определенные уважительные причины. Костяк команды был сформирован заранее".

"Что могу сказать о Металлурге? Дончане запомнились мобильностью, разнообразием атакующих действий и хорошей результативностью. Но мы проиграли тогда (2:4), и, конечно, воспоминания не из лучших. Сейчас мы еще не изучали соперника. Это будет ближе к игре. Мы обычно просматриваем видео, а тренер дополняет его комментариями, после чего расставляет акценты относительно будущего нашего тактического построения".

"Задача поставлена не сегодня — сохранить прописку среди лучших отечественных команд. Если выполним ее, затем руководство может задекларировать более высокие цели".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...