Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершает 24-й тур УПЛ три воскресных матча, среди которых и центральный поединок тура в Киеве.
321310
6 Апреля 2014, 09:46 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото football.ua
Матч тура

Динамо - Металлист
воскресенье, 6 апреля , 19:30
Киев,  НСК Олимпийский
арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +24 =5 -6 (70:30)
Потери: Хачериди, Гусев (травма) – Березовчук, Моледо, Шуст (все - травма), Вильягра (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Сегодня для киевского Динамо и харьковского Металлиста настоящий момент истины. Фактически, лишь победа одной из команд оставляет ее в числе соискателей путевки в Лигу чемпионов, не говоря уже о борьбе за чемпионство. Это прекрасно понимают и наставники команд, настраивая своих ребят, как на один из ключевых поединков сезона.

Конечно, с настроем проблем быть не должно, а вот с игровыми проблемами совладать не так просто. Динамовцы уже обыгрывали Металлист десять дней назад, но тогда провели весь матч "вторым номером" и удачно использовали контратаки, а вот сегодня хозяевам сыграть в таком ключе вряд ли удастся. Как известно, позиционный футбол в матчах против команд лидирующей группы киевлянам удается с большим трудом, а целостной картины о нынешнем потенциале Динамо мы так и сложили. Хотя поражение в Днепропетровске мало отличалось от тех безвольных фиаско, который мы наблюдали в первой половине сезона.

Правда, у Металлиста проблем куда больше. Весной команду Рахаева по-настоящему лихорадит, и вряд ли можно ожидать серьезных изменений до конца сезона, даже после возвращения в строй Диего Соузы и Алехандро Гомеса. Пожалуй, главная проблема харьковчан сосредоточена в защитной линии, в том числе и на флангах, а выход из обороны в атаку проходит в каком-то хаотичном стиле. Естественно, об отсутствии квалифицированных форвардов не вспоминаем – Гоменюк, к сожалению, отстает от уровня даже нынешнего Металлиста.

Возможно, предматчевые расклады даже на руку гостям, ведь все специалисты в один голос отдают предпочтение киевлянам, а вместе с ним и статус фаворита, но спрогнозировать, как будут развиваться события на НСК Олимпийский, достаточно непросто. Нужно учитывать и форс-мажорный фактор, ведь из-за проблем с самолетом Металлист прибыл в Киев только поздно ночью.

Остальные матчи

Черноморец – Металлург З
воскресенье, 6 апреля , 14:00
Одесса,  стадион Черноморец
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +19 =10 -6 (42:27)
Потери: Зубейко (травма) – Балич (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Непростые времена сейчас переживает и одесский Черноморец. После ухода ряда ведущих игроков игровой механизм команды Григорчука полностью разрушился и сейчас ему приходится начинать все с начала, однако задачи ведь никто не менял, поэтому для Черноморца очень важно сегодня взять три очка – как в турнирном плане, так и в психологическом. Для достижения этой цели запорожский Металлург идеально подходит, ведь этот клуб также оказался на пороге перемен, но наверняка свое мнение на сей счет есть у Олега Тарана и его подопечных. Правда, статистика ничего хорошего гостям не обещает – побед в Одесе Металлург еще не знал, ограничившись пятью ничейными результатами.

Заря – Ильичевец
воскресенье, 6 апреля, 17:00
Луганск,  стадион Авангард
арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +4 =6 -3 (18:17)
Потери: Грицай (дисквалификация) - Виценец, Худжамов (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:2


Один из вариантов донбасского дерби пройдет в Луганске, где местная Заря попытается реабилитироваться за разгромное домашнее поражение от донецкого Металлурга две недели назад. К тому же, команде Вернидуба нужны три очка, дабы включиться в борьбу за место в еврокубках, благо конкуренты в отчетном туре допустили осечки. Как известно, у Ильичевца таких высоких задач нет, поэтому  завершающих матчах Николай Павлов будет активно доверять молодежки и закалять ее баталиями высшего дивизиона, пытаясь привить команде хоть какую-то стабильность. Отметим, что эта пара в последние годы стала достаточно результативная, и лишь матч первого круга (победа Ильичевца 1:0) немного нарушил тенденцию.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий