Черноморец прервал серию неудач

В родных стенах одесситы разгромили одного из аутсайдеров чемпионата, запорожский Металлург.
18920
6 Апреля 2014, 15:56 —
Черноморец прервал серию неудач
фото ФК Черноморец
С сильным желанием реабилитироваться за последнюю неудачу подходили к домашнему матчу с запорожским Металлургом одесситы. На прошлой неделе самое крупное свое поражение потерпела команда Романа Григорчука, неожиданно по всем статьям уступив Ильичевцу со счетом 0:3. Безусловно, перед своими трибунами нужно было исправлять реноме. Иного мнения могли быть гости, но они сегодня выступают в роли одних из аутсайдеров чемпионата. Натужная победа в прошлом туре над симферопольской Таврией существенно их положение не поправила.

Интересный выбор относительно состава сделал наставник моряков Роман Григорчук. Несмотря на грубейшие оплошности в прошлом туре остался в основе Адольф Тейку. По-прежнему верит в его потенциал главный тренер одесситов. Зато в запасе оказался Павел Ребенок, который не слишком ярко проявил себя в прошлых играх, правда, не на своей родной позиции левого защитника. Оказался теперь на месте левого бека Кутас, тогда как Зубейко занял позицию справа.

Со стартовых минут встречи начади доказывать свое превосходство одесситы. Уже на третьей минуте удалось заработать угловой, после подачи с которого никем не прикрытый Алексей Гай ударом головой из пределов вратарской переправил мяч в сетку. Удвоили свое преимущество в счете хозяева на исходе первых двадцати минут. Лео Матос здорово прострелил с правого фланга атаки на ближний угол вратарской, где Антонов оторвался от защитника, после чего умело пробил над Боровиком в сетку ворот.

Отдельно стоит отметить сильную игру бразильца Лео Матоса в первом тайме нашего матча. Затерзал он своих соперников изрядно, исполнив при этом целый ряд обостряющих передач. Интересно, что спустя две минуты могли еще раз забивать черно-синие, но Аржанов после подачи с углового выстрелил с левого края чужой штрафной над перекладиной ворот Металлурга. Владели преимуществом хозяева и в дальнейшем. Перед самым перерывом два голевых шанса было упущено. Антонов пробил над перекладиной с угла вратарской, а Данченко лишь немного не успел к прострелу от Лео Матоса.

В первом тайме у гостей можно отметить, пожалуй, лишь удар экс-одессита Приемова со штрафного. В остальном весьма бледно смотрелись гости впереди. Чуть менее агрессивно вели себя одесситы уже во второй половине матча. Было позволено запорожцам проводить свои атаки и контролировать мяч. Тем не менее, шансов гости создали немного. Вспоминается опасный удар Татаркова с угла вратарской выше створа ворот, а также выстрел вышедшего на замену Матяжа. Лишь чудом Павел Кутас ногой блокировал этот удар.

Финальную точку в матче суждено было вновь поставить Алексею Гаю. Свой второй гол провел десятый номер моряков после отменного индивидуального прохода Антонова. Гаю оставалось точно пробить с линии штрафной в угол ворот. На удивление результативным вышел сегодняшний матч для одесситов, свою самую крупную победу в чемпионате одержали хозяева. Достаточно отметить, что Черноморец провел в ворота Металлурга в Одессе фактически шестую часть всех своих голов забитых до сегодняшнего дня. И это еще при немалом количестве упущенных возможностей. Есть надежды на такое же продолжение в дальнейшем.

Черноморец - Металлург З 3:0
Голы: Гай, 3, 83, Антонов, 20

Черноморец: Безотосный, Лео Матос, П.Ковальчук, Тейку, Кутас, К.Ковальчук, Зубейко, Аржанов (Валеев, 88), Гай, Данченко (Ребенок, 86), Антонов (Диденко, 87)

Металлург: Боровик, Коротецкий, Каплиенко, Рудыка, Йокич (Матяж, 65), Штурко, Гавриш, Писоцкий (Татарков, 11), Приемов, Сержиньо (Лео, 69), Юсов

Предупреждения: Аржанов — Коротецкий, Рудыка

Удаление: Коротецкий, 90+2 (повторное предупреждение)

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий