Динамо вновь перестреляло Металлист

В центральном матче 24-го тура УПЛ киевское Динамо в родных стенах переиграло гостей из Харькова.
36890
6 Апреля 2014, 21:31 —
Динамо вновь перестреляло Металлист
фото ФК Металлист
Вялые слухи о травме Александара Драговича таки подтвердились – в итоге, сформировавшуюся пробоину в центре защиты пришлось латать с помощью хорватского дуэта Вида – Вукоевич. Стоит отметить, что экспериментальный тандем, несмотря на красную карточку Огнена перед финальном свистком, провел вполне приличный матч: в отличие от пары Хачериди – Драгович обошлось без «привозов».

У Рахаева опять вышел состав без форвардов, а ближе всех к чужим воротам должен был действовать Алехандро Гомес. В остальном – без неожиданностей. Пока команды только думали над тем, как начинать игру, Металлист успел привезти себе гол. Александр Горяинов, имевший и до того опыт неудачных матчей с Динамо, собственноручно, по сути, открыл счет. В простом эпизоде Горяинов выпустил мяч из рук: Гармаш сориентировался быстрее всех.

Комично, что в следующей же атаке в еще более простом моменте привет коллеге прислал Александр Рыбка, также не удержавший непослушный мяч в руках. Такого же ловкого игрока, как Гармаш, у Металлиста, правда, не нашлось. После пропущенного мяча Металлист слегка вяло пытался ответить. Если вспоминать, как еще относительно недавно харьковчане разрывали на контратаках Динамо на Олимпийском, то контраст становится уж очень разительным.

Впрочем, Металлисту не понадобилось для начала размяться парой неиспользованных моментов. Одна из небольшого числа интересных атак закончилось голом-шедевром от Эдмара. После забитого мяча Эдмар сначала подбежал и поздравил Игоря Рахаева, потом – подбодрил Горяинова.

Игра практически не изменилась. Учитывая оборонительную слабость Металлиста, любая более-менее обдуманная атака Динамо завершалась проблемами у ворот и так неспокойного Горяинова. Контратаки у Металлиста тоже особо не клеились: пусть и неплохо смотрелся Алехандро Гомес (его припадок жадности, похоже, прошел), зато бледно выглядели Марлос и Бланко.

Под конец тайма Ярмоленко в очередной раз разорвался Азеведо, а атаку вторым темпом закончил отличным ударом Бельханда. Юнес, очевидно, уже вылечился – то ли от желания играть без замен, то ли от реального повреждения. Первый тайм Бельханда и вправду провел очень хорошо, а вот после перерыва с поля зрения пропал. Блохин, кстати, его в районе 60-й минуты менять не стал.

Начал второй тайм Металлист неплохо. Гол Гоменюка стал не таким уж и неожиданным. Впрочем, дотерпеть до конца харьковчане не смогли. Тут вылезла в очередной раз катастрофическая игра Металлиста в обороне. Защита трещала по всему фронту. Гол Динамо виделся делом времени. Пару раз спасал Горяинова, пару раз просто везло, иногда не могли разобраться с мячом сами динамовцы.

По-хорошему, Металлист должен был ловить Динамо на контратаках, но ни одной нормальной комбинации гости разыграть не смогли. Даже несмотря на помощь от Мигеля Велозу, который дважды очень грубо обрезался в середине поля.

Под конец Динамо предсказуемо дожало Металлист: сначала Ярмоленко реализовал пенальти, потом обороны соперника прошил Мбокани.

С такой обороной Металлист будет продолжать получать три-четыре мяча от лидеров и один-два от команд уровня Говерлы. Атака команды Рахаева компенсировать такие пробои не может.

Динамо — Металлист 4:2
Голы: Гармаш, 9, Бельханда, 39, Ярмоленко, 80 (с пенальти), Мбокани, 86 — Эдмар, 26, Гоменюк, 66


Динамо: Рыбка, Данило Силва, Вида, Вукоевич, Макаренко, Гармаш, Велозу (Сидорчук, 90), Бельханда (Селин, 90+4), Ярмоленко, Ленс, Мбокани

Металлист: Горяинов, Ксенз (Пшеничных, 84), Юссуф, Гуйе, Азеведо, Эдмар, Богданов (Гоменюк, 51), Марлос, Шавьер (Красноперов, 90+3), Бланко, Гомес

Предупреждены: Бельханда, Вукоевич, Гармаш, Макаренко — Бланко, Азеведо, Гомес, Юссуф

Удален: Вукоевич, 90+2
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий