Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы

25-й тур УПЛ открывают два пятничных поединка.
0
11 апреля '14 10:50
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Ильичевец - Волынь
пятница, 11 апреля , 17:00
Мариуполь,  стадион Ильичевец
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +5 =5 -5 (19:18)
Потери: Худжамов, Виценец (оба - травма) - Шершун, Селин (оба - дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Спустя две недели Волынь вновь вернулась на Донбасс и попытается обыграть еще один клуб из этого региона, тем более перед лучанами всерьез возникла перспектива побороться за зону Лиги Европы. Другой вопрос, готов ли луцкий клуб к такому серьезному вызову, но пока конкретного ответа мы не услышали, ведь президент главный тренер Волыни Виталий Кварцяный по-прежнему на больничном.

Возможно, столь удачный весенний старт волынян как раз и был связан с болезнью тренера, ведь футболистам очень хотелось порадовать его положительными результатами, но это все лишь предположение. А на деле Волынь продемонстрировала в последних матчах прагматичный и размеренный футбол, стараясь выжимать максимум из голевых моментов, и если в таком ключе сыграет и сегодня, то обязательно возьмет в Мариуполе очки. Благо после возвращения в элиту лучане на поле Ильичевца еще не проигрывали.

Что касается соперника, то перед Николаем Павловым изначально стояла лишь одна задача – наигрывать талантливую молодежь, которая должна расти в компании опытных исполнителей и в матчах такого уровня. Ожидать стабильности в  такой ситуации не приходится, поэтому совершенно непонятно, чего можно ожидать от азовцев сегодня.

Металлург Д - Севастополь
пятница, 11 апреля , 19:30
Донецк,  стадион Металлург
арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +2 =0 -1 (4:4)
Потери: Чечер (дисквалификация) Нельсон (травма) -
Карноза, Гвинианидзе, Литовка, Неплях (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1

В чем-то похожая пара подобралась по соседству – в неспокойном нынче Донецке. По сути, Металлург продолжает борьбу за место в Лиге Европы, и этого не скрывает, а вот Севастополь на топ-шестерку претендовать уже не может, попросту доигрывая чемпионат с неясными дальнейшими перспективами выступлений в УПЛ.

Да, в последних турах Металлург немного притормозил, но сбрасывать со счетов команду Ташуева никто не собирается, хотя еще одна-две осечки могут вычеркнуть донетчан из борьбы, ведь дальше их ждет серия матчей против Черноморца, Шахтера и Динамо. На руку хозяевам тот факт, что севастопольцы очень неудачно играют на выезде – четыре поражения в последних четырех гостевых матчах без забитых мячей. Да и в кадровом плане сейчас у Червенкова есть проблемы из-за серии травм, но какого-то преимущества это хозяевам не дает, ведь Металлург из-за дисквалификации лишился своего ключевого игрока в линии обороны.

Добавим, что обе команды не относятся к таким, которые исповедуют оборонительный футбол, пускай после возвращения Червенкова в Севастополь рисунок игры крымчан немного видоизменился. В первом круге зрители стали свидетелями настоящей голевой перестрелки из шести забитых мячей.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...