Ильичевец минимально обыграл Волынь

Мариупольский клуб прервал безпроигрышную серию лучан.
0
11 апреля '14 18:52
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Чаще всего в чемпионате Украины как раз перед матчами с Ильичевцем и Волынью соперники говорят, что залогом успеха будет не проиграть борьбу. И когда между собой сошлись две такие команды, то даже их среднестатистическое количество жестких единоборств увеличивается. Вот поединок в сыром и холодном от не самой весенней погоды Мариуполе получился  подходяще серым для такого случая.

Николай Павлов после провального матча в Луганске не стал сильно менять состав. Как он сам сказал после матча, мол, мужчины должны получить шанс на исправление собственных ошибок. Конечно, крайне трудно говорить, что Ильичевец совсем уже реабилитировался за поражение 0:3, но по уровню самоотдачи и успешности ведения борьбы хозяева не уступили более мощному противнику. Впрочем, это вряд ли бы стало залогом победы без ошибок самих лучан...

Волыни явно помешала вынужденная двухнедельная пауза в играх. Гости по сравнению с первыми поединками выглядели тяжеловато и не слишком уверенно. Это касается  и действий команды в атаке, и, как оказалось потом, голкипера Кичака, который отлично проводил первые матчи. Именно ошибка вратаря привела к единственному забитому мячу в матче без большого количества голевых шансов, Кичак неудачно сыграл после стандарта, позволив Довгому себя опередить и пробить в пустые ворота.

Фраза "без большого количества голевых моментов" выглядит комплиментом для этого поединка, где созданных голевых шансов просто не было. У Ильичевца было несколько дальних ударов (в основном Тотовицкий) и подач (пара Бутко — Таргамадзе), а про действия лучан в атаке лучше всего говорят замены Биквалфи и вышедшего вместо него Мемешева. Да и на позиции форварда доигрывал 20-летний дебютант команды Литвиненко. В общем, хороших атакующих действий ни одна из команд не смогла продемонстрировать, сосредоточившись на силовой борьбе. И если бы не та ошибка, то голов немногочисленные зрители матча и вовсе бы не увидели.

Трудовые три очка позволили команде Николая Павлова подняться на десятое место в таблице. Хотя самого наставника вряд ли это, как впрочем и сам результат матча, заботит больше, чем продемонстрированная его молодой командой готовность отвечать за неудачи и проявлять себя в настоящем мужском футболе.

А Волынь и борьба за еврокубки все равно выглядит неким совпадением.

Ильичевец - Волынь 1:0
Гол: Довгий, 62

Ильичевец: Гальчук, Ищенко, Бутко, Ордец, Таргамадзе (Мишнев, 90+2), Довгий, Путивцев, Гречишкин, Чурко, Тотвицкий, Кулач

Волынь: Кичак, Масло, Симинин, Шиш, Бикфалви (Мемешев, 31, Немчанинов, 75), Скоба, Рамон Лопес, Приндета, Матей, Бабатунде, Козьбан (Литвиненко, 90)

Предупреждения: Кулач, Путивцев – Масло, Матей, Приндета, Бабатунде

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...