Донецкий Металлург разгромил Севастополь

Команда Ташуева вернулась на шестое место в чемпионате.
17710
11 Апреля 2014, 21:24 —
Донецкий Металлург разгромил Севастополь
фото ФК Металлург Д
В прошлом домашнем матче донецкий Металлург из-за поражения Волыни оборвал свою рекордную 18-матчевую беспроигрышную серию. Команде Ташуева необходимо было реабилитироваться, что она с успехом и сделала. Более того, Металлург снял все вопросы о победителе еще в первом тайме!

Поначалу гости держались и ничего, как говорится, не предвещало беды. Проходным двором оборона Севастополя стала после двух пропущенных голов, которые, к слову, были забиты со средних дистанций, а не из пределов штрафной. Хотя на 11-й минуте Караваев заставил Чувава понервничать, когда срезал мяч в свои ворота.

Счет в матче был открыт на 15-й минуте. Игроки Металлурга ввели мяч в игру посредством аута, после чего снаряд оказался в ногах у Мораеса. Несмотря на то, что Цурри всеми силами пытался сбить нападающего, Мораес устоял и из центральной зоны отправил сферу в левую от себя девятку. Красотища!

Что характерно, некрасивые голы сегодня не забивались. Все, что сегодня залетело в ворота Чуваева, можно пересматривать часами. Второй гол, который был забит спустя три минуты, стал копией первого. С одной только разницей, что Алешандре наносил удар не в левую девятку, а в правую. Получив пас от Морозюка, бразилец не оставил Чуваеву никаких шансов.

А на 36-й минуте Алешандре оформил дубль. Причем сделал это прямым ударом с углового! Правда, в ассистенты бразилец обязан записать ветер, который в первом тайме был двенадцатым игроком Металлурга. Если бы не он, мяч прошел бы параллельно лицевой.

Севастопольская атака проснулась лишь под конец первого тайма. На сороковой минуте Фертовс, один из главных антигероев встречи, после скидки Кузнецова промазал из довольно-таки убойной позиции — мяч пролетел выше перекладины. Правда, уже в следующей атаке Лазич простил гостей, отправив мяч с линии вратарской точно во вратаря.

Во втором тайме большую часть матча доминировали уже гости. Но показалось, что Металлург осознанно отдал Севастополю инициативу и стал действовать на контратаках. На 61-й минуте одна из таковых привела к пенальти. Это Фертовс (судья Козык откровенно пожалел опорника, предъявив тому всего лишь желтую карточку) завалил в своей штрафной Лазича, однако Мораес не сумел переиграть Чуваева с "точки".

Тем не менее, несколько голевых моментов Севастополь все же создал. Не повезло Кузнецову — на 48-й минуте Панькив с большим трудом сумел перевести выстрел форварда на угловой, а уже ближе к концу встречи на пути мяча к сетке встал О'Ди. Если бы не рикошет от ноги ирландца, гости наверняка бы размочили счёт.

Не реализовали свои эпизоды и Танчик с Болбатом. Выстрел первого потащил из-под перекладины Панькив, а вот второй не сумел направить мяч в створ ворот, когда вратарь соперника уже был отыгран...

Таким образом, Севастополь терпит уже пятое выездное поражение кряду.  Металлург же, пусть всего лишь временно, но всё же возвращается в зону Лиги Европы.

Металлург Д — Севастополь 3:0
Голы
: Мораес, 15, Алешандре, 18, 36

Металлург Д: Панькив, О'Ди, Прийма, Зотов, Насонов, Пляцикас, Лазич, Алешандре (Мутари, 86), Болбат, Морозюк (Казарян, 77), Мораес (Христов, 81)

Севастополь: Чуваев, Неплях (Федорив, 46), Цурри, Новак, Караваев, Максимов, Фертовс, Ярошенко, Танчик (Фарлей, 75), Ковпак, Кузнецов (Лысенко, 79)

Предупреждены: Максимов, Фертовс

На 61-й минуте Мораес не реализовал пенальти (вратарь)

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий