Ворскла минимально бьет Шахтер

Полтавский клуб сенсационно взял верх над действующим чемпионом страны и главным фаворитом сезона.
0
12 апреля '14 15:58
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Хвалебные оды и опасения Мирчи Луческу накануне матча с Ворсклой выглядели вполне обыденными для подобной ситуации, когда накануне матча тренер любой команды явно не собирается обижать противника. Например, румынский наставник похвалил полтавчан за первый матч в Донецке, когда его команда уверенно победила 3:0. После окончания встречи слова наставника получились пророческими.

Не самый лучший газон стадиона в Полтаве сразу дал преимущество игрокам Ворскле. Дело здесь даже не в технике работы с мячом в основном бразильских игроков линии атаки Шахтера, а в командной скорости. У Шахтера тут изначально было преимущество, которое хозяевам удалось нивелировать. А плотная опека и подстраховка вообще лишили козырей команду гостей. Как оказалось до самого конца матча.

Ворскла в дебюте и вовсе попыталась взять контроль за игрой в свои руки. За счет хороших действий в центре поля связки Чеснаков — Дедечко и перемещений атакующей четверки Ворскле удавался контроль мяча и даже потенциально хорошие атаки. Итогом уверенного стартового отрезка хозяев поля стал первый голевой момент в матче. Чеснаков запустил по правому флангу Янузи, который выполнил зрячую подачу на Яховича, македонец немного пробежал мимо мяча, поэтому удар получился на самым удачным.

Этот голевой шанс буквально разбудил игроков Шахтера, которые сходу заиграли иначе. На момент Яховича они ответили сразу несколькими хорошими атаками, после которых мяч мог оказываться в воротах Непогодова. В течение пяти минут поочередно Дуглас Коста, Алекс Тейшейра и Луис Адриано оказывались на выгодных позициях, однако не смогли отправить мяч в ворота. В воздухе даже начал витать вкус гола.

Однако и Ворскле нашлось, чем ответить противнику. Речь уже шла не о голевых моментах и быстрых атаках, а скорее об удачной работе команды по обороне собственных ворот. Полтавчане порой не стеснялись сыграть просто на вынос, останавливали атаки не самыми изысканными способами. Но эти действия получились эффективными. Достаточно быстро хозяева перекрыли доступы к своим воротами, сбили настрой Горнякам. Да и вообще за исключением того десятиминутного периода с несколькими моментами игра в основном проходила в середине поля.

Ворскла в дебюте второго тайма вновь попыталась взять Шахтер резким стартом. Запомнились в первую очередь острая подача Маркоски со штрафного, которую едва точным ударом не замкнул Яхович, а также дальний выстрел Дедечко. Впрочем, сразу стали заметны и отличия по сравнению с первой половиной встречи. Теперь хозяева были явно не намерены отдавать инициативу противника. И хотя перевес в классе ощущался, несмотря на даже не проблемы с полем, хозяева добавили в агрессивности и стали навязывать борьбу практически на каждом участке поля.

Во втором тайме команды совершали много ошибок в передачах, в основном все события сводились к тяжелой борьбе в середине поля с большим количеством остановок. Один только Яхович несколько раз оказывался на газоне после верховых единоборств, Степаненко так и вовсе доигрывал матч с перемотанной головой.

В таких условиях голевых моментов соперники практически не создавали. Шахтеру в отчетном поединке явно не хватало последнего паса, даже традиционные лидеры команды Срна и Алекс Тейшейра в этом не преуспевали. А без перевода атак в завершающую стадию гости не могли рассчитывать на победу. Однако и Ворскла не особо угрожала. Поэтому за пять минут до завершения встречи нулевая ничья по итогам встречи виделась вполне логичным результатом. А потом Ворскла забила...

Такой напряженный и трудный для обеих команд поединок и не может подарить красивых мячей. Вот и победный мяч Яховича не отличался от самого рисунка игры. Ему предшествовала удачное стечение обстоятельств, ошибки Горняков в обороне и подскользнувшийся Ракицкий. В конце концов, Мищенко получил возможность слева подать точно на Яховича, но и тот лишь со второй попытки переиграл Каниболоцкого!

Ворскле оставалось только отстоять нужный результат в течение нескольких минут. Они и ничью не собирались отдавать, а уж победу и подавно. Шахтер же получил новый болезненный удар в этом сезоне. И теперь матч с Динамо через несколько дней превращается в еще более важную битву.

Ворскла - Шахтер 1:0
Гол: Яхович, 84

Ворскла: Непогодов, Даллку, Дедечко, Чеснаков, Яхович (Скляр, 88), Сапай, Пердута, Турсунов, Ткачук, Янузи (Баранник, 64), Маркоски (Мищенко, 74)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (Феррейра, 82), Степаненко, Фред, Дуглас Коста, Тейшейра, Эдуардо (Бернард, 69) Луис Адриано

Предупреждения: Дедечко – Бернард, Ракицкий, Фред, Степаненко

 

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...