Заря переиграла Черноморец

Точный удар Боли принес луганчанам вторую победу кряду.
0
12 апреля '14 18:55
фото football.ua
фото football.ua
Как оказалось, перед игрой Заря понесла потери – к дисквалифицированным Грицаю и Вернидубу добавились выбывшие из строя Каменюка и Малиновский. По этой причине тренерам пришлось провести некоторые перестановки. Справа в обороне вышел Ярмаш, которому, к слову, досталась и капитанская повязка, а в опорной зоне рядом с Чайковским расположился номинально атакующий хавбек Любенович. Что касается стартового состава Черноморца, то здесь неожиданностей не произошло.

Активнее встречу начали гости. В первой десятиминутке одесситы создали несколько полумоментов. В частности, запомнился эпизод с участием Кирилла Ковальчука, когда он после подачи корнера не сумел пробить как следует, и мячом завладел Шевченко, а также удар головой Гая после подачи с фланга – мимо ворот.

Но постепенно инициатива стала переходить к хозяевам поля. Луганчане больше контролировали мяч и соответственно завладели территорией. А на 20-й минуте подопечным Юрия Вернидуба удалось открыть счет. Футболисты Зари перехватили мяч на чужой половине поля, Игнатьевич выполнил заброс в штрафную на Боли, и форвард луганчан, опередив Тейку и Ковальчука, перебросил далеко вышедшего из ворот Безотосного. Тем самым Янник довел свой бомбардирский зачет до двенадцати мячей.

После гола ход встречи не изменился. Заря продолжала больше владеть мячом и атаковать, но до реальных моментов для взятия ворот дело не доходило. А контригра у Черноморца совсем не клеилась.

В перерыве одесситы провели сразу двойную замену, выпустив на поле Ребенка и Окриашвили, что принесло определенные плоды. Можно сказать, что игра выровнялась. Моменты стали возникать как у одних, так и у других ворот, правда, в основном, за счет стандартных положений.

На 61-й минуте здорово пробил со штрафного в ближнюю девятку Антонов, но Шевченко в прыжке спас свою команду, переведя мяч на угловой.  К слову, фирменное оружие Черноморца – угловые удары, сегодня были неопасными и успеха одесситам не принесли.

В актив Зари тоже можно записать пару опасных штрафных ударов. Сначала Хомченовский излишне перекрутил мяч в ближний угол, и кожаный прошел рядом со штангой, а затем Любенович классно обвел стенку, и лишь реакция Безотосного спасла гостей от второго гола.

За несколько минут до окончания встречи у Черноморца был реальный шанс спасти игру. Ребенок подал в штрафную, Лео Матос выиграл верховую борьбу и сбросил на Диденко, но Анатолий с 8-ми метров запустил мяч над перекладиной, заставив Романа Григорчука схватиться за голову.

Подытожив, можно сказать, что в приблизительно равной игре Заря одержала победу благодаря индивидуальному мастерству Янника Боли. С каждым голом этого форварда приходится признавать, что в следующем сезоне вряд ли удастся снова увидеть игру этого яркого нападающего в футболке луганского клуба.

Несмотря на поражение, очковый багаж Черноморца, добытый в первом круге, все еще позволяет одесситам спокойно себя чувствовать, а Заре победа была действительно нужнее, чтобы не отпустить вперед Ворсклу и донецкий Металлург.

Заря - Черноморец 1:0
Гол: Боли, 20

Заря: Шевченко — Ярмаш, Шунич, Белый, Игнатьевич — Чайковский, Петряк (Липартия, 70) — Данило, Любенович (Малышев, 87), Хомченовский — Боли (Худзик, 90)

Черноморец: Безотосный — Зубейко, Тейку (Диденко, 68), П. Ковальчук, Кутас — К. Ковальчук, Гай — Лео Матос, Аржанов (Ребенок, 46), Данченко (Окриашвили, 46) — Антонов

Предупреждения: Ярмаш, Чайковский — Данченко, Зубейко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...