Динамо оступилось во Львове

Киевский клуб упустил победу над Карпатами и всего на одно очко сократил отставание от Шахтера.
0
12 апреля '14 18:59
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Поражение Шахтера в Полтаве открывало Динамо хорошие перспективы уже после следующего тура выйти на второе место, ведь в среду киевлянам и дончанам предстоит очная игра на НСК Олимпийский. Но чтобы подойти к украинскому дерби лишь с двухочковым отставанием, а не с пяти- или четырехочковым, Динамо нужно было побеждать во Львове Карпаты. 

Первые минуты складывались не в пользу команды Олега Блохина, хотя Карпаты кроме владения инициативой ничем сопернику особо не угрожали, лишь пару раз сделав более-менее вразумительные попытки заострить игру.

На 9-й 10-й минутах в игру вступил арбитр Анатолий Жабченко. Сначала показал желтую карточку Мбокани за то, что после передачи Макаренко (тот совершил небольшой проход) симулировал в штрафной зоне контакт с Балажицем. Затем Чачуа то ли отдавал передачу в зону, то ли просто бил по воротам – попал в руку упавшего Велозу. Судья пенальти не поставил. В обоих эпизодах Жабченко поступил правильно.

Первый очень опасный момент создали все-таки динамовцы. Макаренко отпасовал на Ярмоленко, перед которым было открытое пространство. Андрей вошел в штрафную зону и выстрелил в дальний угол – чуть неточно! Карпаты мощно ответили на 25-й минуте, хотя цели не добились. После навеса Костевича с левого фланга, мяч принял Федорчук и, хоть поскользнулся, сумел пробить по воротам – бросившийся под мяч Селин, скорее всего, спас киевлян от гола. А после подачи углового грубо ошибся Рыбка, который на выходе не дотянулся до мяча, оставив ворота открытыми. Головой из вратарской зоны пробивал Гладкий и попал в перекладину! 

Последняя треть первого тайма была за Динамо, и в ее начале бело-синие открыли счет. Ленс сделал рывок со своей половины поля в открытое пространство, но не стал входить в штрафную (возможность была), а покатил мяч вправо на Велозу. Казалось, момент упущен, однако португалец левой нанес блестящий удар с метров 20-ти, попав в верхний дальний угол – 1:0!

Мог счет становиться большим. Мбокани "черпачком" забросил в центр зоны на Ярмоленко, тот в одно касание постарался перебросить выбежавшего на перехват Пидкивку, однако вратарь оказался достаточно высок, чтобы поймать мяч. 

На четвертой минуте второго тайма Карпаты сравняли счет! Бартулович пробил со штрафного, Рыбка отбил мяч перед собой, броском в ноги не дал возможности одному из соперников сразу добить мяч в ворота. Отскок получился в ноги Федорчуку, и львовянин поразил цель.

Фанаты Карпат успех отметили пиротехникой, и над полем образовался дымовой занавес. Жабченко пришлось минуты на четыре приостановить матч, пока дым более-менее не развеялся.

Пауза пошла на пользу Динамо, и на 60-й минуте киевляне вновь повели в счете. Данило Силва навесил мяч с правого фланга, а Дьемерси Мбокани касанием головы переправил мяч впритирку под дальнюю штангу – 2:1! Сразу же гости могли закрепить успех, но Ярмоленко удар из пределов штрафной зоны не пробил Пидкивку. 

На 77-й минуте Карпаты сравняли счет во второй раз за матч. Атаку начал вратарь Пидкивка, мяч принял Гладкий, обыгрался с Бартуловичем, сблизился с воротами и ударом с острого угла пробил между ног вратарю Рыбке. 2:2!

Очевидно, антигерой матча – Рыбка. Но после второго пропущенного гола пару его сэйвов спасли Динамо от поражения. Если не самый сложный удар от Зенева в ближний угол отбивать была его святая обязанность, то вот выстрел Голодюка с рикошетом от Данило Силвы заставил его очень сильно потрудиться, чтобы хотя бы ногами парировать изменивший траекторию мяч.

Ко второму тайму судья добавил восемь минут, хотя пауза была лишь на четыре минуты, а половина замен из шести были произведена, когда компенсированное время уже пошло. За те восемь минут активность опять включили киевляне. Прекрасный шанс забить был у Мбокани, который в штрафной зоне оказался хитрее целой толпы соперников. Однако его удар отбил Пидкивка.

2:2 – вместо сокращения отставания до двух очков, подопечные Блохина сокращают лишь до четырех.

Карпаты - Динамо 2:2
Голы: Федорчук, 49, Гладкий, 77 - Велозу, 33, Мбокани, 60

Карпаты: Пидкивка, Балажиц, Гитченко, Костевич, Бартулович, Даушвили (Зенев, 46), Федорчук, Голодюк, Чачуа (Бохашвили, 78), Мирошниченко, Гладкий (Габовда, 90+5)

Динамо: Рыбка, Вида, Селин, Данило Силва, Макаренко, Мигел Велозу, Сидорчук (Идейе, 90+2), Гармаш (Аруна, 79), Ленс (Гусев, 90+1), Мбокани, Ярмоленко

Предупреждения: Бартулович, Голодюк – Мбокани

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...