Непростая победа Днепра

Днепряне добились минимальной победы над запорожским Металлургом и взобрались на первое место в чемпионате.
24290
12 Апреля 2014, 21:23 —
Непростая победа Днепра
фото football.ua
После потери очков сегодня в исполнении Динамо и Шахтера, Днепру просто кровь из носу нужно было не ударить в грязь в родных стенах. Речь, конечно же, идет о победе, ведь другого результата местные болельщики просто не поняли бы.

С газоном в Днепропетровске уже проблемы известны давным-давно, но сегодня ситуацию ухудшал обильный дождь, который сопровождал команды со стартового свистка. Несмотря на статус дерби, ничего такого показать команды не смогли. Одна команда была на голову сильнее другой. Но, как ни странно, запорожцы встречу начали очень собрано. Долгое время они не садились в оборону, параллельно стабильно ходили в атаку. Несколько раз на ударные позиции вырывался Лео, но ничего, кроме разминки, он предложить Бойко не смог.

Уже ближе к экватору половины Днепр структурировал игру в середине поля. Парой опорников сегодня были Политыло и Канкава. До перерыва Федецкий никак не мог нащупать свою подачу, Артем прогнозируемо пыталася снабжать кроссами своих нападающих, но Селезневу и Калиничу все время чего-то не хватало. Единственный опасный момент у ворот Металлурга под конец тайма создал Селезнев, который с близкого расстояния не смог пробить Старцева.

После перерыва Днепр все никак не мог наладить игру в середине поля, игра была какой-то рваной. Но Хуанде Рамос посредством замен все смог поменять. Испанский наставник вернул Ротаня на поле, а с ним — баланс в игру. Хозяева начали серьезными силами наваливаться на чужую штрафную, но долгое время это не приносило никаких плодов. Тогда Рамос выпустил еще двух нападающих: Матеуса и Зозулю. Результат не заставил себя ждать. Канкава "черпачком" запустил Зозулю в штрафную, но с ударом Романа в отличном стиле справился Старцев. Атака продолжилась, в результате чего все тот же Зозуля покатил на Селезнева, который с близкого расстояния расстрелял и голкипера, и ворота.

Довести матч до финального свистка у днепрян не составило особых проблем. За весь поединок гости так и не сумели серьезно потревожить Бойко, который провел очередной "сухой" матч. Коноплянка выдал не самую лучшую свою встречу, за ним достойно сегодня приглядывали Сахневич и Нестеров.

Такая важная виктория позволила Днепру сравняться с Шахтером на вершине турнирной таблице. Матч с гимна Украины начался, матч с него и закончился. Режиссеры выхватили Игоря Коломойского, который прижимал руку к сердцу, как и остальные болельщики.

Днепр - Металлург З 1:0
Гол: Селезнев, 74

Днепр: Бойко — Федецкий (Матеус, 71), Дуглас, Чеберячко, Стринич — Политыло (Ротань, 54), Канкава — Коноплянка, Селезнев, Жулиано — Калинич (Зозуля, 59).

Металлург З: Старцев — Сахневич, Рудыка, Нестеров, Каплиенко — Гавриш, Йокич — Сержиньо (Матяж, 80), Лео (Татарков, 68), Приемов (Шевчук, 84) — Юсов.

Предупреждения: Рудыка, Каплиенко.

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий