Севидов: "Мы выбрали самый трудный путь и по нему идем"

Наставник Карпат Александр Севидов прокомментировал ничейный итог матча с Динамо.
0
12 апреля '14 23:25
 Александр Севидов, фото ФК Карпаты
Александр Севидов, фото ФК Карпаты
"Я поздравил нашу команду. Все-таки игра с киевским  Динамо для наших ребят дорогого стоит. Костевич на прошлой неделе играл против Срны, а сегодня - уже против Ярмоленко. Они - одни из лучших футболистов в нашей стране. Мирошниченко сегодня противостоял Ленсу, Чачуа - игроку сборной Португалии Велозу. Проверка боем. Мы выбрали самый трудный путь и по нему идем: иногда удачно, иногда - не очень. Но я бы рассматривал матчи против Шахтера и Динамо вместе. Мы более организованно сыграли в Донецке, но допустили ошибки и соперник этим воспользовались. Может Игорю Цыганику и стыдно за игру Карпат, но я с ним не согласен. Сегодня, наверное, стыдно ему не было, но мы все равно не выиграли", - отметил Севидов.

"Могу привести пример матчей Реала и Боруссии в четвертьфинале Лиги чемпионов. Боруссия в Мадриде и дома была разными командами. И у нас тоже не все получается. Что-то мы успеваем компенсировать самоотдачей, что-то - нет, но думаю, что наша команда находится на верном пути. Мы стараемся играть агрессивно. Сегодня при счете 2:2 у нас было два шикарных момента, которыми мы не воспользовались. Но меня радует, что у нас в атаку выходит по 4-5 человек - так было и в Донецке, так было и сегодня. Мы постараемся эту тенденцию продолжить, потому что именно такой футбол нравится львовским болельщикам".

"У нас были тактические наработки, но пока мы не можем варьировать состав в зависимости от тактики. Скажу так: сегодня на поле вышли самые сильные из тех, кто провел междуигровий цикл на должном уровне. Не скрою, что мы играем в контратакующий футбол, который кроме нас проповедуют 90 % украинских команд. Чтобы играть в атакующий футбол, нужно иметь в составе 5-6 латиноамериканцев. Но их мы, наверное, не сможем позволить себе и в будущем, так что строим игры на тех качествах, которые у нас есть: борьба, скорость, наглость и неуступчивость".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...