Металлист прервал серию неудач

Харьковчане добились минимальной победы над Таврией и вернулись на четвертое место в чемпионате.
0
13 апреля '14 21:22
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Нынешний Харьков, конечно, не живет футболом. И вины самого Металлиста, далеко не той команды, которую мы видели, скажем, в сентябре прошлого года, в том почти никакой. Просто события последних месяцев в стране и самом городе задвинули игру миллионов даже не на второй план — явно подальше.

Воскресным вечером посмотреть поединок Металлиста с Таврией вживую, согласно официальным данным, пришло 8428 человек (при заявленной вместимости стадиона 41307). А в поддержке зрителей команда молодого для нашей Премьер-лиги тренера Игоря Рахаева сейчас ой как нуждается. В трех предыдущих матчах под руководством 40-летнего специалиста харьковчане набрали всего одно очко, хотя на словах клуб по-прежнему вынашивает планы побороться за что-то серьезное (читай за место выше четвертого). А для этого, разумеется, нужны победы.

Таврия, да еще на своем поле, подходящий для взятия трех очков соперник. Тем более в Харьков крымчане приехали без своей главной звезды Назаренко. Снова, как и в предыдущем туре с Днепром, не нашлось места в заявке для другого четвертьфиналиста ЧМ-2006, Калиниченко. Почему-то даже среди запасных не оказалось Нуну Пинту и Причиненко (причины отсутствия футболистов Николай Костов на послематчевой пресс-конференции комментировать отказался). Зато с первых минут на поле появились Кахриман, Путраш, Буссаиди, Гомес (их с Днепром не было), а также молодые Кошман и Приходной. Состав Таврии нынче сложно угадывать...

Равной игра, конечно, не получилась. Горяинову за весь матч так ни разу и не пришлось отбивать чей-либо удар. Хотя первой в матче забивать могла Таврия: Пшеничных упустил при подаче с левого фланга Приходного, но тот, пробивая в касание из пределов вратарской, запустил мяч над воротами. На этом все — впоследствии в исполнении Таврии был один угловой (уже во втором тайме), несколько офсайдов, но никакой остроты.

Металлист атаковал много. Бил, правда, до поры до времени мало — к 36-й минуте аж дважды. Оба раза целился Марлос. На второй минуте попал в руки Кахриману, спустя полчаса подсек мяч над вратарем в сетку, выбежав из-за спины защитника и воплотив в гол тонкую передачу Шавьера.

После перерыва голов должно было быть больше. На выходе не оказалось ни одного. Точнее Гоменюк разок (в середине тайма) подставил ногу так, что от нее мяч проследовал в правый от Кахримана нижний угол. Но лайнсмен Шамека после продолжительной паузы решил поднять флажок. А офсайд там был разве что у наблюдавшего за моментом со стороны Эдмара...

Хотя и без этого Азеведо, Бланко, Гомес, тот же Гоменюк имели хорошие шансы для взятия ворот. Не воспользовались. В итоге 1:0 — Металлист одерживает первую с октября победу в официальном матче.

Металлист - Таврия 1:0
Гол: Марлос, 36

Металлист: Горяинов — Ксенз, Гуйе, Пшеничных, Азеведо — Эдмар, Шавьер — Гомес, Бланко (Красноперов, 73), Марлос (Вильягра, 80) — Гоменюк.

Таврия: Кахриман — Путраш, Грнчаров, Любичич, Буссаиди — Павленко (Матвиенко, 61), Рубен — Кошман (Сантрапинских, 70), Приходной (Бурдужан, 60), Каяду — Коробка.

Предупреждения: Коробка, Буссаиди, Грнчаров.

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...