Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 25-го тура УПЛ.
0
15 апреля '14 0:23
фото football.ua
фото football.ua
Ильичевец – Волынь 1:0

Мариупольцы продолжают чередовать победы с безвольными поражениями, в своем размеренном темпе доигрывая чемпионат. По большому счету, этот матч был до первой ошибки, и первыми ошиблись гости – Кичак неудачно вышел на перехват, позволив Довгому переправить мяч в ворота.

NoneimZP: "Как по мне наиболее подходящий результат матча 0-0! Холодно по погодным условиям и по Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковкартинке на телеэкране. Холодно от того что, игра очень скучная. Мариупольцы выиграли не у Волыни, а у Кичака! ИТОГ: Ильичи – Волынь - скудная игра и неуверенная игра Кичака! Желаю ему успехов и уверенной игры. Павлова и его команду с победой!".

Pan_Vitalii: "Слабенька гра обох команд, у якій жодна з них не заслуговувала хоча б один м'яч забити, завершився перемогою маріупольців, завдяки результативній помилці Кічака на пару з Гал Шишом. Плюс погане суддівство (коли на гравцеві фолять - він дає жовту за симуляцію, коли ж симулює - ставить штрафний, і нагороджує карткою захисника), і ще гірший коментатор - більше писати нічого".

Sergius_alex: "Несколько грубоватый матч получился, но боевой. Обе команды игры в свою "типичную" игру. Закономерным результатом была бы ничья, на мой взгляд, но тут ярко можно отследить проблему Волыни. Команда хочет (да-да, хочет. А кто не хочет?) выступать в Лиге Европы, но матчи с командами ранга Ильичёвца ну никак не должны быть проиграны, как бы там не везло и т.д. У Ильичёвца же своих проблем достаточно, особенно с игрой на выезде. В домашних матчах команда Павлова выглядит ещё ничего, но всё равно, как и Волынь, они далеки в плане уровня игры от заветного 6-го места".

Металлург Д – Севастополь 3:0


Ударный первый тайм в исполнении Металлурга позволил команде Ташуева вновь почувствовать вкус победы, а после перерыва хозяева просто грамотно играли по счету. Но этот матч больше всего запомнился красивыми забитыми мячами – один краше другого.

Sewa: "Очень качественная игра от донецкого Металлурга! Вот только побольше им стабильности! Глядишь, и к зоне еврокубков вплотную приблизятся. Ну а Севастополь уж очень огорчил, далеко не блещет он в последнее время. Жаль, ведь неплохая команда была. А сейчас не та".

toya01: "Севас никогда не был командой уровня ПЛ. Типичная команда лифт, и если бы не финансовые проблемы практически у всех клубов ПЛ - пасли бы они место вылета в первый дивизион. Надо забывать про них и думать, кто сможет занять места Таврии и Севаса в следующем сезоне".    
      
tranquil: "В одни ворота. Добыв преимущество в первом тайме, Металлург дал поиграть сопернику. Но даже гола престижа не последовало. 1-й и 2-й голы - грубейшие ошибки игроков центральной зоны, особенно - опорников. У Моряков непонятно чем весь матч занимался Ковпак, провалил игру Фертовс. Тяжело им без Карнозы. Металлург произвел очень хорошее впечатление - на фоне Севастополя он в первом тайме был Барселоной. Хорошо проявили себя все, но выделю Панькива. Не засиделся на лавке, находится в тонусе".

Левонид: "Интересно смотреть за Металлургом, линия атаки очень мобильная и креативная, еще бы с защитой поработать, и еврокубковые провалы устранить, можно было рассчитывать на нормальную боевую единицу в чемпионате Украины и в ЛЕ. Вообще сейчас интересно смотреть на Шахтер, Днепр, Металл, Черноморец, Ворсклу, Зарю и Металлург. К сожалению, другие команды игру демонстрируют не интересную".

Ворскла – Шахтер 1:0


Главная сенсация тура подоспела из Полтавы, где в игре Шахтера трудно было уловить чемпионское дыхание. Надежды на перевес в исполнительном мастерстве и скорости испарялись с приближением финального свистка, а после пропущенного мяча Луческу только и оставалось, что упрекать хозяев в затягивании времени.

Sergius_alex: "Вот так сенсация! Ворскла сыграла действительно грамотно в обороне, и как показывает практика хотя бы один момент будет и у других ворот, нужно лишь им воспользоваться. В этом вся Ворскла! Но опять же, если бы не пара-тройка глупых поражений и добавление стабильности этой команде, то Украина бы имела ещё одного хорошего еврокубкового "бойца". Шахтёр же, наоборот, ничего не показал. Видно, что в команде полным ходом идёт перестройка, так ещё и проблемы с опорной и защитной линиями. Не тянут уже украинцы защиту, латиносы не могут элементарно забить гол (не разыгрывая до последнего момента атаку), нет пока сыгранности.  Именно в таких случаях очень кстати такая поговорка: "Дисциплина бьёт класс". P.S. Сачко - молодец, хорошо подготовил команду!".    

Eugeniho: "Вот что значит рано похвалить команду - она сразу же и осечку дала. Да, в Полтаве сейчас никому легко не будет, но Шахтёр приучил к победам над полтавчанами на их поле… На то это и футбол, что мы его любим за непредсказуемость. Ворскле - респект. Шахтёру нужно собраться иначе в этом сезоне могут и вовсе без трофеев остаться".    

erege: "Чем дальше, тем меньше я нахожу отличий между нынешними Динамо и Шахтером. Так же совершенно не вписались новички, так же очень тяжело даются матчи с нормальными командами. Просто у нас еще остался сильный костяк - Срна, Ракицкий, Тейшейра. Уже не удивлюсь поражению в Киеве, ну а Днепр с чемпионством, даже самому не хочется видеть такой Шахтер с золотыми медалями. P.S. Больше всего меня раздражает в Шахтере полнейшая безвольность. То есть, когда мы первыми пропускаем гол, гораздо больше шансов получить 4-0 или 5-1, а не отыграться. Особенно с организованными командами. Эх, ушли в прошлое те времена, когда говорили про шахтерский дух".

NoneimZP: "Ворскла молодцы! Но как по мне, не полтавчане выиграли, а донечане проиграли! С первых минут Шахтер играл нехотя, как будто делают одолжение кому-то. Так играть нельзя, не забиваешь ты, забивают тебе! Очень не понравился Фред, часто изподтишка локтями раздавал! Мистеру нужно что-то менять, новый Шахтер не впечатляет. Газон хоть и в плохом состоянии, но Ворскла" забила же? Раз забили полтавчане, могли забить и горняки. А так заслуженное поражение горняков! Браво Сачко, браво Полтава!".

Карпаты – Динамо 2:2

Осечкой Шахтера просто обязано было воспользоваться Динамо, но в своих лучших традициях шанс сократить отставание до двух очков бездарно потеряло. Да, можно сколько угодно говорить, что с Карпатами тяжело играть во Львове, уповать на кадровые проблемы и календарь, но эти все оправдания для команд, которые не ведут борьбу за Лигу чемпионов.

aleks03: "Динамо будет не Динамо, если не пропустит двушку. Извиняюсь, но этот "камонплей" уже в печенке сидит! Как можно играть в ничейку с абсолютно удобоваримой (не в обиду львовянам) командой. Рыбка, конечно, провел хреновый матч, хотя реализуй Динамо свои моменты, о нем никто бы и не вспомнил. Как говорил Газай - всё очень плохо".   

Menta1ist: "Интересный матч, динамическая игра. Не порадовало то, что много брака у обеих команд, особенно в защите, и если Карпатам это можно простить, то команде уровня ЛЧ такое не позволительно. Из 4 защитников более или менее смотрелся Макаренко, и то только потому что его правый фланг атаки Карпат почти не беспокоил. Сказать что результат не справедливый, в принципе можно, хотя моментов было крайне много у обеих команд. Карпаты заслужили очко, они показали более командный футбол".    

Eugeniho: "Какой драматический тур для лидеров. Не обошло это и Динамо. Лидеры теряют очки, то что нужно для конкуренции середнячков с лидерами чемпионата. Рад за Карпаты и пора переходить с "полу-фартового" стадиона на Львов Арену и делать его своей ареной "каменным неприступным замком", который изображён на гербе".

Zarya the Champions: "Конкретный дебилизм. Рыбка, если объективно судить,  самый квалифицированный кипер, не раз это доказывал, но как всегда - один матч провалил и тут же все обвинили его и уже готовы выгнать из команды. Какие фаны, такая и команда, все объективно, Блохин ваш тренер".

13th.: "Як знав, що Карпати дадуть бій ДК вдома... Поставив стольнік на Карпати і мало бракувало, могли все таки вирвати перемогу (хоча все-таки нічия - результат по грі). ДК не вражає, нема якогось надбажання перемогти, досягти результату, ну а в Карпат все таки немає ще гри, місцями проходять непогані комбінації, але такі лідери, як Бартуловіч знаходяться не в найкращій формі і від цього страждає половина наших атак. Вирвали нічию на бажанні та супер підтримці стадіону. Якби не гнали вперед - нічого не було б".

Заря – Черноморец 1:0

Если Заря в нынешнем сезоне не завоюет путевку в Лигу Европы, то летом рискует лишиться своего ведущего исполнителя и одного из лучших снайперов нынешнего чемпионата – Янника Боли. Француз сейчас пребывает в превосходной форме, всегда нацелен на ворота соперника, а на выходных огорчил и Черноморец.

Bonecracker FCZL: "Усіх прихильників Зорі - з перемогою! Чорноморець шкода, вони були мертві... Ми ж теж не показали видовищного футболу, але є результат. Якби Болі ще паси віддава точніше - було б ще більше небезпеки. Шевченко молодець, шкода, що не наш".

Draconi4: "Боли - хищник, все моменты, где он участвовал,  защита в аут выбивала, иначе без шансов. Хоть и холодно было но мы верили в Луганск. Всех с победой, ребята".

12th: "Когда заменили Тейку из-за травмы на джокера, даже как-то лучше получаться стало, что ли. Понимаю, что не вариант играть в три защитника, но все равно летим с ними по полной программе. Неплохо было бы посмотреть пару матчей с таким составом как в самой концовке игры. Все равно терять нечего, ибо как по мне, то концовка сезона уже проваливается полным ходом".

Левонид: "Такое ощущение, что у всех игроков Черноморца после ухода 5-ти игроков ноги в другую сторону развернулись. Я так понимаю, что Григорчук пытается перестроить игру под этот состав, жаль только что это происходит на ходу, из-за чего вероятность не попасть в еврокубки крайне велика".

Eugeniho: "Как чувствовал, что Заря выиграет и гол забьёт непременно Боли! Луганск в этом сезоне делает прорыв с лидерами! Две победы над Днепром 3:1 и 3:0,победа дома над Динамо 2:0,ничья против Металлиста 2:2,теперь вот победа на Черноморцем 1:0.Ещё бы против Шахтёра научились бы играть, было бы замечательно. Если бы не тот провал в начале августа - до конца сентября, то Заря бы боролась за место в еврокубках 3-5 места. В свете последних событий в Луганске - Заря может ожидать участь Таврии и Севастополя".

Днепр – Металлург З 1:0

Родной газон клубной арены, хотя газоном его назвать очень трудно, традиционно прибавил хлопот Днепру и усложнил задачу набора трех очков в домашнем матче. Даже несмотря на статус соперника, легкой победу команды Рамоса не назовешь, хотя 90 минут на таком газоне забирают куда больше сил, нежели на хорошем покрытии. Правда, кого это сейчас интересует? Днепр взвалил на себя бремя борьбы за чемпионство и должен ему соответствовать.

Menta1ist: "Напряженный матч, как всегда не порадовал газон на Днепр-Арене. В целом матч получился односторонним, были конечно опасные вылазки со стороны Метллурга, но ничего опасного не принесли, а по делу то, конечно, Старцеву памятник при жизни полагается. Про газон еще раз повторюсь, так как на таком поле невозможно показывать техничный футбол. Очень порадовали трибуны, после финального свистка было еще приятней".    

MetalurgZp: "Меня лично порадовал Сержиньо. Как для легионера и тем более в такой команде, он очень старался и прекрасная самоотдача".

Sergius_alex: "Победа чисто на классе. Рамос подождал, пока насыщенная оборона Металлурга таки подустанет и выпустил Зозулю и Матеуса. Вот после выхода именно Матеуса уже было понятно, что гол назревает. Так и произошло. Металлургу пока сложно забирать очки у клубов-претендентов на еврокубки, но команда боевая и старается. Возможно, в будущем им это поможет занять чуть более высокое место".
   
Eugenihо: "Выиграли на нервах, как говорят! Вот уж не ожидал от Запорожья такой игры. Днепр сравнивается со Шахтёром и имеют игру в запасе за 6 туров до конца чемпионата. Если раньше при пропущенной игре - (допустим победе Днепра) сравнивался по очкам с горняками, но был всё равно второй по разнице забитых/пропущенных мячей, то теперь уже всё в руках, ногах, а главное в головах Днепра. Путь к чемпионству открыт".

Фобос: "Нам нужно это Чемпионство! Только так мы сможем удержать Рамоса! Только так мы можем уломать Колому, чтобы он раскошелился. Только так мы можем удержать Стринича, Жулиано, Конопу, Бойко, чтоб они не разбежались!".

Металлист – Таврия 1:0

По похожему сценарию разворачивались и события в Харькове, хотя забить Металлисту удалось уже в первом тайме. После забитого мяча хозяева стали более сдержанно атаковать, думая, в первую очередь, о сохранности собственных ворот, ведь в последних матчах глубокие разрывы между линиями позволяли соперникам легко проходить к их воротам. Пожалуй, пару побед, и уверенность к подопечным Игоря Рахаева вернется, а Таврия продолжает свое падение – в первую лигу или в небытие. 

Sergius_alex: "Очень психологически важная победа для Металлиста. Футболисты потихоньку начинают понимать, чего же от них хотят, хотя ошибок и недопонимания всё равно много. Пенальти - был, второй гол - чистый. Таврия же особо ничего не показала. Явно видно, что команда уже доигрывает сезон. Надеюсь, Металлист и дальше продолжит набирать игровую форму и добавит интриги в борьбе за медали".

NoneimZP: "Понравилась Таврия, хорошо играла молодежь. У харьковчан, как по, Марлос стал истинным капитаном (в плане выполняемой работы, а не повязке) С каждым матчем понимаю, что Марлос сильнее Сосы! Гоменюк в атаке не впечатляет, хотя гол забил чистый. Почему не засчитали? Гомес не о чем".

Левонид: "Никак не пойму чем руководствовался Маркевич когда покупали Гоменюка? Скорости нет, удара нет, техники нет, вверху играет плохо, это кошмар а не форвард... Металлист мог забить больше, но к игре по-прежнему масса вопросов, много брака, а в защите Пшеничный очень медленный. Про Таврию говорить нечего, команда готовиться то ли к первой лиге, то ли к исчезновению, а жаль, когда-то нормальные исполнители играли при Альтмане".

Использованы фото football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...