Премьер-лига Украины. Превью матчей среды

19-й тур УПЛ продолжается четырьмя сегодняшними матчами, в том числе и центральным поединком всего тура.
18630
16 Апреля 2014, 10:05
Премьер-лига Украины. Превью матчей среды
фото ФК Шахтер
Матч дня

Динамо - Шахтер
среда, 16 апреля, 20:00
Киев,  НСК Олимпийский
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +10=1-1 (24:6)
Потери: Хачериди, Драгович (травма) – Дентиньо, Веллингтон, Шиндер (все - травма), Фред (дисквалификация)   
Прогноз iSport.ua – 1:1

Сегодняшний вечер сродни момента истины для киевского Динамо и лично для Олега Блохина. По сути, лишь победа оставляет киевлянам шансы побороться за место в Лиге чемпионов – любой другой результат практически формирует представительство Украины в самом престижном клубном турнире Европы на следующий сезон. Уж очень "сладкий" календарь оставшихся матчей у Шахтера.

Можно не сомневаться, что в киевском клубе понимают, в каком положении они оказались. Сегодня они вынуждены быть на поле полноценными хозяевами и атаковать, играя "первым номером", тем более при поддержке переполненного стадиона. Однако Шахтеру этот только на руку, особенно учитывая козыри Горняков. Другое дело, что команда Луческу в нынешнем году изрядно буксует и пока не может вернуться на свой привычный уровень. Динамо также буксует? Пожалуй, нет. Это и есть истинный уровень команды Блохина. Сильнее ли она сейчас Шахтера? Ответ получим вечером.

Правда, предпосылок к победе киевлян пока не так много. Особенно беспокоит кадровая ситуация в линии защиты, ведь к поединку Динамо подходит без основных центрбеков. Приходится лишь гадать, кого Блохин предпочтет в пару Виде - Селина, который только недавно восстановился после травмы, или Вукоевича, для которого это вовсе не родная позиция. Проблемы со здоровьем были на неделе и у Брауна Идейе, не говоря о Гусеве. Зато особая мотивация сегодня будет у Александра Рыбки – уверенная игра на последнем рубеже в матче с главным соперником на внутренней арене поможет голкиперу вернуть доверие болельщиков, особенно после неудачно выезда во Львов.

Заметим, что Динамо уже длительное время не может победить в "классико". С одной стороны, это лишняя мотивация, а с другой стороны – психологическая неустойчивость накануне встречи. И здесь уже вопрос для Блохина, сумеет ли он должным образом настроить команду. В точно таких же способностях Луческу сомневаться не приходится – он уже закален матчами против киевского клуба. Конечно, особое внимание сегодня и к арбитру, который уже традиционно является одним из главных действующих лиц на поле в очных встречах Динамо и Шахтера.

Остальные матчи

Металлург З – Говерла
среда, 16 апреля, 16:00
Запорожье,  стадион Славутич-Арена
арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +8 =4 -1 (19:6)
Потери: Опанасенко, Сахневич, Писоцкий (все - травма)   
Прогноз iSport.ua – 1:0

Кому чемпионство и Лига чемпионов, а кому борьба за выживание. В связи с возможным уходом из чемпионата Таврии и Севастополя, разговоры о понижении в классе как-то потеряли актуальность, но давайте будем следовать букве регламента – запорожский Металлург и Таврия должны определить, кто из них достоин выступлений в Премьер-лиге. В этом контексте домашний поединок с Говерлой едва ли не важнейший для команды Тарана в завершающей части сезона. Конечно, более монолитная игра сейчас у Говерлы, которая к тому же 10 дней отдыхала, но в гостях ужгородцы редко берут очки. В любом случае, вряд ли мы увидим зрелищный и  сверхрезультативный поединок.

Металлург Д – Черноморец

среда, 16 апреля, 16:00
Донецк,  стадион Металлург
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол 2
Статистика: +14 =3 -8 (29:18)
Потери:  Нельсон (травма) – Бобко (травма)   
Прогноз iSport.ua – 2:2


Своя подоплека и у параллельного поединка в Донецке, где встретятся два претендента на зону Лиги Европы. Еще осенью мы бы однозначно отдали преимущество Черноморцу, но с тех пор много воды утекло, поэтому выделить однозначного фаворита встречи тяжело. Если мы в какой-то мере знаем, чего ожидать от хозяев, то Черноморец сейчас является командой загадкой. Роман Григорчук всеми силами пытается разбудить в команде себя осеннего образца, но нынешний подбор футболистов и серьезные проблемы в обороны этого сделать пока не позволяют. Уже нет у одесситов той мобильности, компактности и дисциплины, которой мы восторгались, но есть костяк, который ощутил вкус еврокубков и намерен вновь попробовать там свои силы.

Карпаты – Ильичевец
среда, 16 апреля, 18:00
Львов,  стадион Украина
арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +13 =6 -8 (48:37)
Потери:  Голодюк, Бартулович (оба - дисквалификация), Лепа (травма) – Путивцев (дисквалификация), Чижов, Худжамов, Федотов, Виценец (все - травма)   
Прогноз iSport.ua – 2:1

А во Львове будут выяснять отношения команды,  которым  в этом чемпионате, по большому счету, уже ничего и не нужно. Стабильности коллективам Севидова и Павлова явно не хватает, ведь зачастую они чередуют хорошие матчи с откровенными провалами, но это все можно объяснить большим количеством молодых футболистов. Вот и сегодня неуместно отдавать кому-то преимущество, хотя Карпаты традиционно являются домашней командой. Правда, сегодня Севидову придется серьезно поломать голову над тем, как заменить дисквалифицированных ведущих игроков средней линии.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий