Маркевич: "Как минимум месяц еще можно отдохнуть"

Бывший наставник Металлиста Мирон Маркевич уже получал предложения о трудоустройстве, но пока возвращаться к работе не намерен.
0
16 апреля '14 13:04
Мирон Маркевич, фото М.Масловского, Football.ua
Мирон Маркевич, фото М.Масловского, Football.ua
"Думаю, как минимум месяц еще можно отдохнуть. А если творческий отпуск продлится дольше, то и в этом не вижу большой проблемы. У каждого наставника должна быть пауза, время, чтобы все переосмыслить. Тем более в моем случае, когда я работал без перерыва девять лет", — заявил Маркевич в интервью газете Команда.

Были у Мирона Богдановича и предложения, но ни с кем из потенциальных работодателей он не договорился.
"Конечно, разговоры были, но меня не устраивали многие аспекты сотрудничества, поэтому я отказывал", — отметил специалист. Кроме того, Маркевич объяснил причину отказа работы в России, где у него были варианты с местными клубами: "По причине ситуации, в которой находится наша страна".

Тренер, по его же словам, не жалеет о том, что покинул Металлист, а главной причиной называет ситуацию в клубе.

"Сама ситуация заставила меня сделать этот шаг. То, что происходило в клубе, было несерьезно. В Лозанне мы проиграли все дела, как европейские, так и украинские. Никто в клубе не занимался этими вопросами, а если и делал что-то, то спустя рукава. Тем не менее, команда по ходу чемпионата вышла на первое место, имела неплохой отрыв от конкурентов...", — отметил специалист.

"Ушли Фининьо и Кристальдо. Были травмированы Торрес, Моледо, Диего Соуза. А равноценной замены этим футболистам не было. И сейчас Металлист пожинает плоды такой селекционной работы", — считает Маркевич.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...