Донецкий Металлург расправился с Черноморцем

Команда Ташуева вернулась на шестое место в чемпионате.
0
16 апреля '14 17:56
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Лишившись зимой целого ряда ключевых футболистов и по этой же причине не очень уверенно войдя во вторую часть сезона, Черноморец обострил борьбу за места, дающие право представлять Украину в Лиге Европы. Матч с донецким Металлургом в этом свете был одним из центральных в 19-м туре, уступая по важности, наверное, лишь всеукраинскому дерби.

Несмотря на итоговый счет, битвы как таковой не получилось. Да, Черноморец, еще в первом тайме оказавшись в меньшинстве, всеми силами старался сохранить интригу и вполне мог рассчитывать на одно очко, но слишком уж расслабленно отыграли второй тайм хозяева.

Первый же они наоборот провели здорово. Несмотря на сумбурный старт встречи, подопечные Сергея Ташуева быстро наладили контроль над мячом и начали раскачивать оборону соперников. Нельзя сказать, что у них были хорошие возможности открыть счет, но в целом Металлург выглядел убедительнее.

Наверное, именно поэтому на 30-й минуте Роман Григорчук сменил молодого Данченко на Ребенка. Правда, и в страшном сне коучу Черноморца не могло присниться то, что случилось в течение минуты. Только-только вышедший на поле Павел в своей штрафной неудачно сыграл против Лазича, уложив того на газон. Одиннадцатиметровый Мораес реализовал.

Стоило одесситам провести парочку острых выпадов, как в их ворота залетел второй мяч. После стандарта Макридис выиграл подбор и пробил, мяч попал в кого-то из игроков Черноморца и отскочил точно в ноги Прийме. Тому оставалось попасть в пустые ворота метров с пяти. А уже через какую-то минуту Петр Ковальчук, имея в пассиве желтую, сбил врывавшегося в штрафную Мораеса и оставил свою команду в меньшинстве.

Ожидалось, что во втором тайме хозяева уверенно забьют еще пару мячей и быстро закроют вопрос о победителе матча, однако после перерыва они почему-то решили особо не напрягаться. И доигрались, когда на 59-й минуте Панькив неудачно сыграл на выходе, кулаками отбив мяч точно в ноги Окриашвили. Торнике, который по ходу встречи выглядел наиболее настроенным сражаться, аккуратно забросил круглого в ворота.

Наставник Металлурга, видимо, быстро вправил мозги своим подопечным, потому что совсем скоро они вернули себе преимущество в два мяча. Знатный мастер "привоза" Тейку после длинной передачи сбросил игровой снаряд точно на Мораеса, а тот подарком распорядился на "отлично".

Тут-то вновь подумалось, что все, можно заканчивать, но на 80-й минуте Окриашвили красиво "подрисовал" фол в чужой штрафной, а Гай с "точки" переиграл Панькива. Проходит несколько минут, и Ребенок блестяще вырезает мяч слева на дальнюю штангу, откуда Диденко без помех бьет мимо практически пустых ворот!

Сюрпризов, подобных этим, больше, правда, не было. Металлург отстоял финальный штурм Черноморца и взял три очка.

Металлург Д - Черноморец 3:2
Голы: Мораес, 31 (с пенальти), 66, Прийма, 40 - Окриашвили, 59, Гай, 81 (с пенальти)


Металлург
: Панькив, Пляцикас (Полевой, 67), Чечер, Прийма, Зотов, Макридис, Морозюк (Казарян, 89), Алешандре (О'Ди, 90+2), Лазич, Болбат, Мораес

Черноморец: Безотосный, ЗУбейко, Тейку, П. Ковальчук, Кутас, К. Ковальчук (Аржанов, 56), Гай, Лео Матос, Данченко (Ребенок, 30), Окриашвили, Антонов (Диденко, 71)

Предупреждения: Чечер — П. Ковальчук
Удаление: П. Ковальчук, 41

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...