Луческу: " Уверен, что киевляне будут биться до последнего"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами на пресс-конференции после матча против Динамо (2:0).
0
16 апреля '14 23:30
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Наверное, это самая лучшая игра нынешнего чемпионата. Динамо не заслужило проигрыша. Отдельно хотелось бы отметить атмосферу на стадионе: болельщики создали настоящий праздник! Приходится еще раз сожалеть о том, что меня не услышали, когда я в марте просил о скорейшем возобновлении чемпионата. Уверен, обстановка на трибунах была бы еще лучше. Фанаты показали, что они нормальные, цивилизованные люди. И начни мы играть тогда, наверняка продолжали бы пребывать в роли бесспорного лидера. Но две недели простоя привели к потере игрового ритма, что немало сказалось на команде. Думаю, это же повлияло и на состоянии Динамо.

Что касается конкретно прошедшего поединка, то я бы отметил организацию атак своей команды и быстроту переходов от обороны к атаке. У Динамо же было видно огромные амбиции. До самого конца киевляне атаковали, и у многих игроков оставались силы бороться до самого финального свистка.

- Почему вы вернули в «рамку» Пятова? Неужели Каниболоцкий в матче с Ворсклой сыграл настолько плохо?

- Если вы заметили, мы действовали практически тем же составом, которым выигрывали прошлый чемпионат. Новичков почти не было. Весной мы поставили цель восстановить былую игру команды. Тем более, когда в команде было много молодежи, мы теряли очки. Поэтому в поединке такого масштаба я решил довериться Пятову. Но это не значит, что Каниболоцкий выступает плохо. У нас есть два хороший голкипера, и я стараюсь использовать обоих, чтобы они стабильно имели игровую практику.

- Как оцените действия Луиса Адриано, который бегал праздновать голы к фанатскому сектору Динамо? Это можно расценивать, как провокацию?

- Думаю, он не думал об этом. Вспомните, что Адриано творил в Копенгагене... Это футбол, и когда ты празднуешь гол, чего-то не замечаешь. Поэтому не стоит говорить о провокации.

- На ваш взгляд, Динамо может сохранить интригу и побороться за выход в Лигу чемпионов?

- Осталось пять матчей. Уверен, что киевляне будут биться до последнего и постараются взять серебряные медали.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...