Срна: "Надеемся, что Днепр потеряет очки, а мы станем чемпионами"

После матча с Динамо (2:0) капитан Шахтера Дарио Срна ответил на вопросы телеканала 2+2.
0
17 апреля '14 0:52
Дарио Срна, фото football.ua
Дарио Срна, фото football.ua
- Насколько сложной была эта победа для вас?

- В первую очередь, важной. Забили два гола и практически закончили игру. Знали, что у Динамо хорошая команда, но мы против них всегда играем хорошо и выигрываем. У нас не было другого выхода, как брать сегодня три очка. Вся борьба впереди, все в наших руках. Я бы хотел отметить мою команду, которая показала настоящий шахтерский характер. Эта победа для всего Донецка и Донбасса, для всех болельщиков. Мы переживаем, непростая ситуация у нас, но мы должны быть все вместе. 

- Какой рецепт победы над Динамо? Это Динамо настолько слабое или вы знаете, как против них играть?

- Я бы не сказал, что Динамо слабое. У них очень сильная команда и они заслуженно находятся на третьем месте. Шахтер уже четвертый год показывает настоящий чемпионский футбол, хотя бывают и спады. У нас все впереди, у нас сумасшедший потенциал.

- Вы сегодня играли против Макаренко. Что о нем можете сказать, как о футболисте?

- Хороший молодой футболист. К сожалению, он сам не играет, а играет 11 человек, плюс те, которые выходят на замену. Не буду говорить о Динамо. Сегодня я бы отметил Шахтер. Очень важная победа для нас. Надеемся, что Днепр потеряет очки, а мы станем чемпионами. 

- Вы уже исключили Динамо из чемпионской гонки?

- Нужно реально смотреть на вещи – у Динамо шансов больше нет. Мало того, у Динамо очень мало шансов попасть даже на второе место. 

- Насколько на футболистов влияет ситуация в регионе? Постоянно пишут, что бразильцы хотят уехать…

- Никто никуда не уезжает. В Донецке все тихо и спокойно. Мы переживаем за наш город, регион, и надеемся, что чуть-чуть подняли людям настроение. Ожидаем, что все будет хорошо, и будем вместе болеть за Украину, чтобы не пролилась кровь.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...