Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 19-го тура УПЛ.
0
19 апреля '14 0:39
фото football.ua
фото football.ua
Днепр – Волынь 5:1

Команда Рамоса продолжает уверенно топать по чемпионской тропе, хотя после первого тайма матча с Волынью мы вряд ли могли так сказать, однако после перерыва все стало по своим местам – уверенная победа Днепра. Правда, нашлось немало скептиков, которые усомнились в том, что команды соблюдали принципы честной спортивной борьбы. Эта ситуация, как говорится, на ваше усмотрение. 

Eugeniho: "Днепр за весь матч нанёс 22 удара по воротам Волыни, из них всего несколько не пришлось в створ ворот! Это тем кто говорит, что был слив или что Волынь начала поддаваться. Просто нужен был первый гол Днепру, чтоб сломить соперника. Вспомните прошлогодний Кривбасс, как отобрал решающие очки у Днепра. И что? Днепр этого хотел? Да и Волынь та же дома на 1:1 отыграла".

Kубиноукраинец: "Днепру повезло в том, что у Волыни получили травмы Симинин и Масло, тренеру пришлось делать вынужденные замены, а равноценных не нашлось. В любом случае, это не отменяет того факта, что Днепр сейчас больше всех заслуживает чемпионство. Пусть выигрывают, а Коноплянка по завершению сезона переходит в Ливерпуль".

pac1ent: "В первом тайме не реализовали свои моменты, вначале второго мяч тоже упорно отказывался лететь в сетку Волыни, однако по игре Днепр полностью переиграл лучан. Понравилось судейство, судья давал играть, просто так пытался не свистеть, судил по делу, единственное.. Что происходило с защитой Волыни в стартовые 20 минут второго тайма, мне, как болельщику Днепра, не понятно. Хотя можно объяснить травмами двух дефенсов и не сыгранностью новообразованной линии защиты. Но мы же не дворовой футбол смотрели, команда сборы как никак проходила".

Sergius_alex: "Действительно хорошая игра от Днепра. Но от Волыни я не ожидал, что они вот так опустят руки после 1-го пропущенного. Сказать по матчу даже особо нечего, Волынь весь матч пыталась отражать атаки Днепра, а сама только изредка контратаковала. Думаю, зрителя порадовало в этом матче количество голов и моментов хозяев поля".

Menta1ist: "После первого тайма была неплохая интрига. Но травмы Масло, а особенно Симинина, который держал Коноплянку, сделали Днепру победу. Если при 2-1 Волынь еще сопротивлялась, то после 3 мяча просто посыпалась. Днепр владел преимуществом весь матч, и в принципе заслужил 3 очка. Сказать, что Волынь играла плохо, нельзя, но и на 5-1 эти парни не заслуживали, 2-1 было б в самый раз. А так всех с праздником футбола, побольше бы таких матчей".    

честный папа: "Очевидная сдача игры во втором тайме. В перерыве перетерли вопрос, тех, кто был лучшим в первом тайме и, вероятнее всего, отказались сдавать матч Симинина и Масло заменили на более покладистых. До сегодняшнего дня я очень уважал Кварцяного, а сейчас мне за него стыдно. Где это ничтожество пан Кочетов? Пусть расследует, а не ищет кошек в темной комнате, когда их там нет".

Кэп_спешит_на_помощь: "Где вы видели слив игры с таким счётом? Если бы сливали - то было бы 2:1, ну 3:1 максимум, а так позориться специально не было никакого смысла ни Волыни, ни Днепру. Хотя может просто Днепру не сказали, что Волынь сливает. Но по игре всё было правильно, там стоял вынос с самого начала. И 3 нападающих уже не раз помогали Днепру. Или скажете, что и шведский АИК (вроде как) сливал Днепру, когда Днепр с 3 напами играть начал?".

Металлург З – Говерла 0:1

Говерла довольно неожиданно увезла победу из Запорожья, сыграв в свой привычный для нынешнего сезона прагматичный и оборонительный футбол. По большому счету, ни одна из команд на победу не наиграла, а исход встречи решил точный удар вечно молодого Максима Шацких. Неужели у Металлурга также проблемы с мотивацией?

Babtist: "Очень симпатично смотрелся Металлург. Жаль, что хозяевам так и не удалось забить. Ну и фанатам запорожским отдельный респект"

Sergius_alex: "Думаю, закономерным результатом была бы ничья, но Говерле таки удалось удержать победу. Металлургу вновь не хватает реализации и мастерства уровня Премьер-Лиги. Команда вроде и хочет, но не может. Говерла же сыграла тактически правильно, не допустила грубых ошибок в обороне. Вот поэтому, на мой взгляд, и была вознаграждена победой в этом матче".

vratush: "Уважаю Тарана, но как же ему все равно было на происходящее. Да, команда никуда не вылетит, но такое отношение не красит любого наставника".

Tanglewood: "Тут даже при большом желании (откуда ему взяться?!) создать сильную команду нужен не один год работы. Станет ли Таран мучиться с Металлургом, или наплевательское отношение руководства его заколеблет уже к лету, и он пошлет всех подальше?".

Металлург Д – Черноморец 3:2

Черноморец по-прежнему не может прийти в себя. С организацией игры у команды Григорчука большие проблемы и, такое впечатление, решить он их может лишь летом, да и то при условии хорошей селекционной работы. Металлург уж слишком легко проходил оборонительные редуты соперника, а итоговый счет вряд ли кого-то удивил.

Deribas-Odessit: "А что поделаешь... Надо срочно набирать коллектив, просто некому играть.  Может,  наши порадуют с Днепром, выиграют все-таки и потом у Динамо".

Sergino odessit: "Тяжко, хотя боролись до конца даже в меньшинстве. Команда, конечно, другая, без наших основных легов ушедших, ослабла, но всё равно верю, что 5-е место удержим".

soccerbodya: "Просто не верится, что такое происходит, надо дотерпеть. Срочно нужны два центральных защитника свободных это же невозможно, и Ребенка зачем Иосифович его брал".

Левонид: "Каждый раз читая интервью Григорчука удивляюсь его мудрости и человеческим качествам. Сейчас таких людей на пальцах одной руки можно посчитать. Роман Иосифович, для Одессы Вы сделали больше чем все политики вместе взятые, и Вас тут любят и уважают, и что бы ни случилось, будут поддерживать всегда".

Карпаты – Ильичевец 0:1

Дуэль двух самых молодых команд чемпионата завершилась достаточно неожиданно, хотя чему удивляться, если встречались еще и две самые нестабильные команды чемпионата. Правда, на этот результат мало кто отреагировал, ведь все готовились к украинскому "классико".

ToVoRo: "Важкий матч очікувався. По-перше, після нічиї з Динамо, по-друге не було Бартуловіча, і нікому було навішувати на Гладкого, а більше Карпати Севідова нічого не вміють робити на полі. В першому таймі Іллічівець грав краще, трохи більше майстерності Тотовицькому і могли громити Карпати вже до перерви. Після вилучення команди погрузли в боротьбі, під кінець гості прижались до воріт, Карпати боролись, бились, навішували з будь якої точки поля, але нічого не вийшло. Далі є ігри з трупами Запоріжжям і Таврією, так що ще очки Карпати візьмуть в цьому сезоні".

Динамо – Шахтер 0:2

Мирча Луческу назвал этот матч лучшим в нынешнем чемпионате, хотя мудрый тренер наверняка немного слукавил, ведь достойного сопротивления его команда в этот вечер не испытала. Фактически поединок был закончен уже после второго гола Адриано. Второй гол бразильца закончил и мучения в столичном клубе Олега Блохина, у которого откровенно не получилось плодотворно поработать у руля новой команды. Таким образом, зона Лиги чемпионов у нас практически сформирована, но заочная чемпионская гонка в самом разгаре.

Figure: "Много лет назад, Динамо называли европейским грандом. Еще недавно, Динамо можно было назвать европейским середнячком. Сегодня Динамо - это уже середнячок чемпионата Украины! И еще, меня просто убивает в последнее время тот факт, что телеканалы, очередную встречу между Динамо и Шахтером анонсируют как всеукраинское супер дерби! Какое же это супер дерби?! В последних 10 встречах в активе Динамо лишь 1 победа (да и то в Суперкубке, аж в 2011) и одна ничья... Разница мячей катастрофическая! Это вы называет дерби с приставкой "супер"?.

Menta1ist: "Сказать, что Динамо ничего не показало, ничего не сказать! Защита….Да, игра обострилась со стороны Динамо, когда Шахтер положил второй мяч. Как-то никаких литературных слов на ум сейчас не приходит. Коротше кажучи: "Мирон Богданович, дуже просимо!"

aleks03: "Ожидаемая игра в исполнении Динамо, и не менее ожидаемый результат. Это уже становится традицией: пропускать по два мяча в игре. Блохин, конечно, гениальный полководец, ибо понять выход в старте Сидорчука, может такой же "гениальный" человек,  как ОВБ".

sd8: "Да, мы объективно проиграли. Как и все последние два сезона ни игры, ни мысли. культура паса отсутствует как факт. Ждём Тренера".

ReRaise: "Сегодняшняя игра Динамо это какой-то эталон убожества. Особенно на контрасте с фанатами и всеми кто был на стадионе".

Курдик: "Центр обороны! Драгович не успевает в первом моменте вообще! Во втором Вида - просто нет слов! Уровень 6-го класса ошибка. Просто ужасная игра в исполнении Динамо! Позор! Один Мбокани пытается зацепиться за мяч. Закидывания бесполезные... Капитан, сколько можно просто от фонаря бить по мячу? На 75 замена от тренера! Команда в решающем матче летит в 2 мяча! Он выпускает на 15 минут 2-го напа! Это усиление? Чудак один пытается бороться за все мячи, скинуть некому, а тренер выпускает на 15 минут помощника! Не могу не отметить Макаренко и Силву!  Евгений много единоборств проиграл. Ну и Беланда усилил немного. Всё! За остальных даже сказать нечего, чтобы не обидеть!".

oleg_24: "Це ж який позор для тренера, коли Адріано кладе твоїй команді дубль".

Kolias: "Вида, дно не то слово, не может отдать пас. Вуко нормально отыграл. А работа с мячом у Динамо как у первоклассников, которые не ходят на физру.  Пластичности ноль! Идейе надо в паре с Мбокани играть все время, у них за 15 минут было больше моментов, чем за 75! Ярмола - рядовой игрок".

Металлист – Заря 1:1

Вновь забуксовал и Металлист, хотя болельщики харьковского клуба небезосновательно надеялись, что после победы на Таврией их любимая команда воспрянет духом. И вроде есть у харковчан моменты, стараются они контролировать игру, но какая-то разбалансированность постоянно мешает увидеть на поле цельный коллектив. А Заря уже раз доказала, что готова бодаться с любым соперником ради попадания в зону еврокубков. 

Sergius_alex: "Искренне жаль Металлист, но теперь уровень Зари, донецкого Металлурга, Ворсклы - это их уровень. Играет команда, так скажем, без нормального нападающего. КПД Гоменюка = -1. Заря же наоборот рук не опустила, что естественно "+" этой команде. Видно, что главное для них сейчас не столько комбинационный футбол, сколько результат. Думаю, этот матч показал, что хорошо организованная оборона вполне может достойно сыграть весь матч против перенасыщенной линии полузащиты".

East-man: "Заря в Харькове играла точно так же, как и Металлист в Луганске, да и результат такой же. Харьковчане не расстраивайтесь, во всем нужно искать позитив, в этом сезоне в играх против Зари вы добыли на два очка больше чем Днепр".

Bonecracker FCZL: "Дякую, хлопці! Я знав! Я вірив... Сподівався... Перевершили! Шевченко виріс на очах! А ніби ще вчора у Краматорську лажав. Дякую за гру, за емоції, дещо шкодую, що не поїхав у Харків, але чорт з ним, будемо вважати, що на фарт! Борімося за ЛЄ! Поборемо! Металіст шкода.. Чесно, дуже шкода. Чого досі терплять Рахаєва? Буде якийсь новий тренер? Бо здається повесні тільки Таврія не змогла забрати очок в Металіста".

FuerzA: "Рад я такому исходу, если исходить из сегодняшней игры. Сколько Металл моментов запорол, так что ничейка отнюдь неплохо. Стоит отметить игру Шевченко, отличный матч парень провел, несмотря на пропущенный гол. Но и упомянуть про линейного не могу, 84 мин, должен был быть выход 1 на 1, а он свистит".

Li-Ion: "Все было относительно неплохо, пока на позицию центрфорварда не вышел Соуза, и вытеснил оттуда других, кто хоть как-то ударить может. Первый серьезный тренерский ляп, а игроки строго выполнили установку. Для Соузы основная тренировка должна быть удары по воротам: головой (с шага, а не с двух ног), выходы 1 на 1, и пенали без разбега (хотя б с 9 м). Нужна статистика выше 3/5. Мы помним, как он убого пробивал пенальти на сборах. Это все нужно ему даже для игры полузащитником, надо всем быть готовым завершать. Кроме того надо заметить что не все верховые подачи эффективны. Когда подача повыше, и круто опускается, то сразу можно опасно пробить. И мы так забили, и нам так забили".

К сожалению, обсуждение крымского дерби превратилось лишь в политические и национальные дебаты.

Использованы фото ФК Металлург Д, ФК Карпаты, ФК Металлург з и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...