Волевая победа Шахтера в донецком дерби

Чемпион Украины пополнил свою очковую копилку на три очка и вновь вырвался на чистое первое место в турнирной таблице.
0
19 апреля '14 18:52
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Похоже, после неудачного поединка с Ворсклой Шахтер пришел в себя, что показал в том числе матч с Динамо. Сегодняшнюю встречу с Металлургом команда Луческу начала не очень активно, однако ближе к середине тайма хозяева могли забивать как минимум один-два гола.

Самым убойным оказался момент Тейшейры, который в трех метрах от ворот замыкал хороший прострел Илсиньо — неточно. Затем тот же Илсиньо нанес мощный дальний удар, чем вынудил Панькива отбить мяч перед собой. Тут качественно сыграл Чечер, не позволивший Адриано добить круглого в пустые ворота. Кроме того, стоит вспомнить момент Ракицкого, опасно пробивавшего головой, а также штангу после затяжной атаки и попытки забить Илсиньо.

Металлург надеялся только на контратаки, одну из которых организовал Мораес. Форвард в борьбе с соперникам вошел в штрафную и нанес удар с острого угла, однако Пятов действовал надежно. В итоге Шахтер, имея солидное преимущество, до перерыва не сумел огорчить Панькива.

Вторую половину встречи Шахтер начал не очень активно, а вот Металлург быстро воплотил в гол подвернувшийся шанс. Банальный навес от углового флага позволил Прийме с нескольких метров спокойно переправить мяч в сетку ворот Пятова. Конечно, сразу после этого хозяева арены включили максимальный уровень и должны были буквально через две минуты сравнять счет, однако Панькив чудом отразил удары Тейшейры и Косты.

Впрочем, совсем скоро и он не помог, когда Кривцов на дальней штанге замыкал прострел Косты. Оперативно Шахтер забил второй гол, но между двумя мячами должен был отличиться Металлург. Провал в обороне соперника использовал Болбат, который выскочил один на один, но Пятова не переиграл. Сергей требовал пенальти, однако вратарь сыграл в мяч и чисто "ограбил" соперника.

И словно в наказание забивает Луис Адриано, замкнувший подачу Срны. Отметим, что за несколько минут до того бразильский форвард дважды наступил на лежавшего Болбата, но рефери этот момент пропустил.

Оформив нужный счет, Шахтер еще некоторое время атаковал, а затем без особых проблем довел поединок до победы. Завтра Днепр получит шанс догнать соперника, если сумеет обыграть Черноморец.

Шахтер - Металлург Д 2:1
Голы: Кривцов, 56, Адриано, 62 - Прийма, 49

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Фред, 53), Илсиньо, Тейшейра, Дуглас Коста (Бернард, 75), Тайсон (Эдуардо, 71), Адриано

Металлург Д: Панькив, Пляцикас, Чечер, Прийма, Зотов, Макридис (Христов, 82), Алешандре (Казарян, 58), Лазич, Болбат, Морозюк (Мутари, 65), Мораес

Предупреждены: Срна, Илсиньо, Тейшейра — Болбат, Чечер

 

iSport.ua Футбол Украина
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Архив новостей
Загрузка...