Даллку: "Эйфория нам сейчас не нужна"

Накануне матча с Динамо капитан Ворсклы Арменд Даллку ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.
0
20 апреля '14 12:25
Арменд Даллку, фото ФК Ворскла
Арменд Даллку, фото ФК Ворскла
"Конечно, она [победа над Шахтером] запомнится надолго. Такую команду не каждый день побеждаешь. Хотя у меня уже 3 успеха против донетчан - дважды в Чемпионате ПЛ да еще в финале Кубка Украины. Очень хотели подарить эту победу и Василию Сачко, ведь в качестве игрока он такие эмоции переживал, теперь одолел горняков и на тренерском мостике", - сказал Даллку.

"Шахтер - это бренд. Случайно 4 раза подряд чемпионом не станешь. Поэтому готовились соответственно, пересмотрели много игр донетчан, тренировались накануне с большим желанием. Главным было не дать сопернику пространства, лишить возможности их свободно принимать мячи. Иначе пришлось бы часто играть один в один, а это сложновато с такой командой. Не испугались, грамотно сыграли в защите и своевременно забили".

"Динамо - это также марка, однако мы должны доказывать, что и сами являемся претендентами на высокие места. Эйфория нам сейчас не нужна: стоит отбросить все лишние эмоции, думать о следующем туре, а не оглядываться назад. От нас требуется показать свои лучшие качества".

"Ворскла точно не выйдет на поле НСК Олимпийский расслабленной. Это недопустимо, когда ведешь борьбу за высокие места. Конечно, мы должны быть в лучших физических кондициях, ведь наш соперник отдал много посреди недели, к тому же не улучшил себе настроение. Это может быть нашим козырем. А вот спрогнозировать, что может в первом поединке после смены тренера случиться, трудно. Такие шаги могут как улучшить, так и ухудшить командные действия. Из любых моментов нам нужно выжать пользу, тем более что проблемы у Динамо на самом деле существуют".

"У нас нет разных планов - работаем по привычной схеме: тренировки и теоретические занятия по изучению командной игры соперника и особенностей отдельных игроков. В субботу в первой половине дня тренировались, потом на автобусе отправились в столицу, ведь расстояние небольшое. Под вопросом на контроле врачей участие в матче Ахмеда Янузи. Артем Громов дисквалифицирован. Другие готовы играть".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...