Карпаты минимально одолели Таврию

Забитого Сергеем Зеневым мяча хватило Карпатам для того, чтобы увезти из Симферополя три очка.
11730
20 Апреля 2014, 15:52 —
Карпаты минимально одолели Таврию
фото ФК Карпаты
То ли проведение матча в праздничный день, то ли неурядицы в симферопольском клубе, то ли все вместе, но однозначно негативно повлияло на интерес к поединку. За 5 минут до начала матча на крымском Локомотиве было от силы пару сотен зрителей: и это в теплый выходной день.

Состав хозяев удивил еще больше, чем отсутствие зрителей на стадионе. В частности, в заявке не оказалось Назаренко, Калиниченко и Погорелого (с учетом того, что первые два отыграли в матче молодежных команд, а Назаренко даже забил гол). У Севидова в состав предсказуемо вернулись Голодюк и Бартулович, тут обошлось без сюрпризов.

Карпаты активнее провели несколько дебютных минут, но в дальнейшем игра стала напоминать недавнюю встречу Таврии с Севастополем. Контроль от хозяев с намеками на движение вперед. В целом же сложилось впечатление, что обе команды не совсем понимали, что делать в атаке: креатив впереди ограничивался формулой "прошел-навесил".

Игровой штиль пытался нарушать арбитр из Макеевки Иванов, желая "взбодрить" футболистов предупреждениями, но и это не помогало. За 45 минут первого тайма из опасных моментов вспомнить можно лишь неплохую подачу на Сантрапинских у Таврии (до которой нападающий не дотянулся), и несколько ударов со средней дистанции от Бартуловича у Карпат.

В перерыве и Костов, и Севидов сделали замены (наставник львовян явно не ошибся). Так совпало, что и игра сразу освежилась. Не прошло и пяти минут, как Бартулович успел создать три опасных момента у ворот Кахримана (трижды игрока Карпат не смог удержать молодой Матвиенко). По старой традиции, именно с третьей попытки пришел успех. Ювелирную передачу хорвата к линии вратарской головой замкнул вышедший на замену Зенев: прекрасный подарок эстонцу к 25-летию.

После гола Карпаты заиграли увереннее, а крымчане, похоже, особо и не спешили отыгрываться. Хотя после нескольких рейдов все того же Бартуловича, момент возник именно у симферопольцев. Неудачная игра на выходе от Пидкивки – и мяч оказался у Коробки. Владимир, находясь перед пустыми воротами, не попал в створ.

До финального свистка из событий отметить можно разве что удаление Федорчука. Валерий в районе углового флажка упал после нарушения правил против него и лежа ударил Каядо – прямая красная карточка. Также хозяева в компенсированные минуты изобразили подобие финального штурма.

В итоге, 0:1 – не самая зрелищная и интересная игра в истории футбола завершилась минимальной победой гостей.

Таврия - Карпаты 0:1
Гол: Зенев, 49

Таврия: Кахриман — Гуменюк (Коробка, 46), Грнчаров, Любичич, Пинту (Путраш, 75) — Гомес, Павленко — Сантрапинских, Матвиенко, Каяду — Кошман (Приходной, 46)

Карпаты: Пидкивка — Пашаев, Гитченко, Пластун, Костевич — Голодюк, Даушвили — Чачуа (Зенев, 46), Федорчук, Бартулович — Бохашвили (Мартынюк, 70)

Предупреждения: Любичич, Грнчаров — Пластун, Костевич, Бартулович

Удаление: Федорчук, 89

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий