Заря сделала еще один шаг в сторону еврокубков

Команда Вернидуба добилась победы в Луцке и поднялась на шестое место в чемпионате.
0
20 апреля '14 16:52
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
Луганская Заря ехала в Луцк за тремя очками, о чем красноречиво твердил настрой Юрия Вернидуба и его подопечных перед матчем. После ничьей с Металлистом игроки самого восточного клуба Украины не стали почивать на лаврах (не те нынче харьковчане), и неплохо подготовились к матчу с Крестоносцами. Лучанам, в свою очередь, необходимо было реабилитироваться в глазах болельщиков после позорного второго тайма в Днепропетровске. Лучше со своей задачей справились черно-белые, но обо всем по порядку.

Активнее матч начали хозяева, а конкретнее Флорентин Матей, который за первые две минуты успел дважды издали пробить по воротам, но с первым его выстрелом справился Шевченко, а после второго мяч отправился гораздо выше ворот. После такого начала Заря достаточно быстро пришла в себя и принялась демонстрировать привычный для себя футбол. Хомченовский бороздил левую бровку, то и дело, исполняя опасные подачи, Боли и Данило цеплялись за мяч и активно прессинговали защитников лучан. Что касается Янника, то он и вовсе был самым ярким игроком в первом тайме, угрожая воротам Кичака едва ли не каждые 3-5 минут. Самый реальный шанс открыть счет француз упустил за 10 минут до конца тайма, когда поскользнулся на углу вратарской и не смог замкнуть филигранную подачу Хомченовского. За несколько минут до этого Алессандро Селин мог поразить противоположные ворота, но его удар головой с нескольких метров пришелся точно в руки Шевченко. После этой вспышки команды при помощи мелкого фола сбили темп и спокойно дождались перерыва.

Стартовые минуты второй половины встречи снова остались за Волынью, и снова активнее всех действовал Матей, но его удары не составляли серьезной угрозы воротам соперника. Крестоносцы постарались взять мяч под контроль, но скоростные контратаки гостей смотрелись гораздо интереснее. Вертикальный футбол в исполнении подопечных Юрия Вернидуба продолжает радовать глаз, а главное — приносить результат. Несмотря на раннюю замену Боли (Вернидуб решил поберечь силы форварда) игроки Зари сумели очень эффектно открыть счет. Хомченовский прорвался по правому флангу, отдал на одинадцатиметровую отметку на Данило, тот технично обработал мяч и пяткой выкатил под удар Любеновичу. Желько не оставалось ничего, кроме как расстрелять одинокого Кичака.

К чести футболистов Волыни стоит отметить, что пропущенный гол подействовал на них, словно красное полотно на быка и следующие несколько минут мяч не покидал половину поля Зари, но до опасных моментов дело так и не дошло. При этом лучане абсолютно забыли о защите, и будь точнее Хомченовский и Будковский, счет мог стать разгромным. Кроме того, периодически обострял игру свежий Малиновский, но его однотипным проходам и прострелам вдоль ворот не хватало одного – завершающего касания. Кто бы мог подумать, что его сделает Артем Кичак, не допустивший ни одной ошибки за 90 минут матча. На третьей компенсированной минуте хавбек Зари в очередной раз прострелил вдоль ворот, мяч задел ногу голкипера хозяев и предательски закатился в сетку.

Сразу же после этого финальный свисток зафиксировал заслуженную победу Зари со счетом 2:0. Претензии луганчан на Лигу Европы обретают все более серьезное подспорье, а Волынь уже вошла в режим "доигрывания сезона".

Волынь - Заря 0:2
Гол: Любенович, 64
, Малиновский, 90+3

Волынь: Кичак, Шершун, Масло, Шиков (Никитюк, 72), Шиш, Скоба (Козьбан, 56), Немчанинов, Матей, Рамон, Бабатунде (Задерецкий, 69), Селин

Заря: Шевченко, Вернидуб, Ярмаш (Игнатьевич, 46), Грицай, Белый, Каменюка, Петряк (Малиновский, 71), Хомченовский, Любенович, Данило, Боли (Будковский, 58)

Предупреждения: Шиш, Масло — Ярмаш, Грицай
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...