Днепр оступился в Одессе

Команда Рамоса не смогла зацепиться за очки в матче с Черноморцем, хотя матч получился со скандальным привкусом.
33980
20 Апреля 2014, 21:27 —
Днепр оступился в Одессе
Днепропетровский клуб в своей лучшей форме подходил к одесскому матчу. Традиционно команда Хуанде Рамоса сдавала в результатах в весенней части сезона, но в этом году случилось прямо противоположное. Во всех своих поединках весны днепропетровцы одержали победы. Причем в число успешных встреч вошли триумфы над донецким Шахтером на выезде и киевским Динамо дома. Пожалуй, настолько сильной команды, претендующей в качестве фаворита на чемпионское звание, испанскому наставнику еще не удавалось создать. 

Напротив, в сложном положении подходил одесский Черноморец к отчетному матчу. Кризис в рядах моряков выглядит очевидным. Достаточно сказать, что в весенних матчах лишь однажды сумели одержать победу подопечные Романа Григорчука, в родных стенах одолев запорожский Металлург. Два последних поражения от луганской Зари и донецкого Металлурга, то есть главных конкурентов в борьбе за еврокубковые позиции, вряд ли добавили хорошего настроения черно-синим. А ведь впереди еще был далеко не самый благоприятный календарь с играми против Днепра, Динамо и Металлиста. 

Присутствовали и некоторые кадровые проблемы с составом у Романа Григорчука. Об ушедших зимой пятерых ключевых исполнителях все уже стали забывать, но к ним сегодня добавились также серьезно травмированный Иван Бобко и получивший красную карточку в прошлом туре Петр Ковальчук. Потеря последнего вынудила наставника одесситов в очередной раз идти на эксперименты. Так позицию в центре обороны занял Павел Кутас, а Павел Ребенок вернулся на левый край обороны. 

Старт встречи вышел равным. Команды начали с разведки в поисках слабых мест у соперника. Первым звонком для Днепра стали опасные навесы в исполнении Лео Матоса во вратарскую. Дважды с трудом отбивались гости в этих моментах. Острой вышла также подача от Павла Кутаса с углового. Во вратарской не хватило сантиметров Ковальчуку и Гаю, чтобы замкнуть этот пас. Команда Хуанде Рамоса ответила достойно. В одной из контратак пробил головой Селезнев из центра штрафной моряков выше цели. В другом моменте пришлось парировать мяч в перекладину Безотосному. Подоспевший первым на добивание Матеус отправил игровой снаряд в сетку уже из офсайда. 

Во второй половине первого тайма все также более-менее равная игра наблюдалась на футбольном поле, но в некотором смысле с большим куражом действовали хозяева поля. Им и было суждено отличиться. Алексей Антонов классной передачей низом от центра поля развернул атаку одесситов на правый фланг, откуда Лео Матос исполнил изумительный прострел на дальнюю штангу и Торнике Окриашвили отправил мяч в пустые ворота. Настоящий праздник был на трибунах в Одессе, а уж какая радость в Донецке сложно даже представить. 

В оставшееся до перерыва время несколько моментов удалось создать Днепру. Самым скандальным вышел эпизод с незасчитанным голом гостевой команды. Не по правилам ввели мяч из аута подопечные Хуанде Рамоса, что дало им численное преимущество и возможность обыграть фактически одинокового Безотосного. После длительных консультаций с судьей за воротами и футболистами обеих команд арбитр Анатолий Жабченко принял решение отменить гол. Надо сказать, что момент также спровоцировал небольшой конфликт между Григорчуком и Рамосом. Благо удалось их успешно разнять. 

Хорошую возможность создал также для вышедшего ранее на замену Калинича Селезнев. Евгений прорвался вперед по правому флангу и опасно прострелил в центр, но серб не сумел замкнуть этот пас. Отдельно стоит прокомментировать замену Канкавы на Николу Калинича еще в первом тайме. Уж слишком нервным вышел грузин на футбольное поле, рискуя быть вообще удаленным в одном из эпизодов. Предпочел такими вещами лишний раз не рисковать Хуанде Рамос. 

Со старта второго тайма удалось существенно прибавить днепропетровцам. Мяч уже очень редко даже покидал половину поля хозяев. После классно разыгранной комбинации сильно в касание пробил Евгений Селезнев — выше створа ворот. Еще более убойный момент был у Николы Калинича, но удар серба головой под перекладину в красивом прыжке парировал Дмитрий Безотосный. Черноморец ответил контратакой с завершающей подачей Аржанова на Гая — Алексей пробил рядом со штангой. 

С каждой следующей минутой все более вынуждены были раскрываться гости. Все больше оголять тылы. Создавали они при этом и моменты, но блестяще действовал  Безотосный. Например, после удара головой Калинича из центра штрафной. Вытащил также мяч из-под перекладины своих ворот Дмитрий после опасной подачи-удара в исполнении Коноплянки. Однако, оголяли таким образом подопечные Рамоса и пространство для контратак моряков. Хороший шанс удвоить преимущество хозяев в счете имел Окриашвили, но Торнике, убежав один на один с Бойко, пробил в дальнюю штангу ворот.

В оставшиеся минуты встречи продолжали наступать футболисты Днепра, но их атаки больше походили уже на простой навал. Грамотно перекрыли все зоны игроки Черноморца.Безупречно действовал в пределах своих владений Дмитрий Безотосный, как при подачах с флангов, так и после нескольких неплохих ударов. Итоговая победа не позволила Днепру по набранным очкам настигнуть донецкий Шахтер и одновременно укрепила Черноморец в его еврокубковых амбициях.

Черноморец – Днепр 1:0
Гол:
Окриашвили, 34

Черноморец: Безотосный, Ребенок, Кутас, Тейку, Зубейко, Гай, Ковальчук, Аржанов, Лео Матос, Окриашвили (Диденко, 78), Антонов

Днепр: Бойко, Стринич (Кравченко, 68), Чеберячко, Мазух, Федецкий (Кулаков, 59), Ротань, Канкава (Калинич, 35), Коноплянка, Матеус, Жулиано, Селезнев

Предупреждения: Лео Матос, Аржанов – Канкава, Стринич, Чеберячко, Шахов

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий