Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 26-го тура УПЛ.
0
21 апреля '14 17:15
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Шахтер – Металлург Д 2:1

Да, донецкое дерби в нашем чемпионате имело не самую лучшую репутацию, но в последние годы Металлург дает настоящий бой "старшему брату". В первом круге команда Ташуева была близка к победе, расписав мировую с Шахтером, а в субботу могла положительно закончить выезд на Донбасс Арену, если бы не села к своим воротам сразу после забитого мяча. Чемпион мастерски воспользовался двумя ошибками соперника в обороне и добыл непростые три очка.

MegaAlexxxxx: "Напомнило финал кубка Украины, тоже куча моментов у Шахтёра, а залетает 1-2. Очень хорошо упирались, мне эта ситуация напоминает ситуацию с Реалом и Атлетико, 10 лет одни побеждали других. а в последнее время, очные встречи всё сложнее и сложнее со своими младшими братьями и у Реала, и у Шахтёра".

Dneprvovan: "Шахтер с победой. МД выглядел очень неплохо, временами острей Шахтера, хорошо работали фланги. В последние 10 минут горняки выставили "автобус", тянули время (Срна, Пятов). О каком сливе речь? Уже все помешались на этом. Единственное "но", было несколько ошибок арбитра в пользу Шахтера, назначал штрафные, которых не было, один привел к голу. Ну не любит Швецов МД. 13 игр-0 побед при нем. Может, обидел его кто из них?".

Славутиареныч: "Насчёт настоящего дерби - это вряд ли. Но то что в этот раз Металлург не тупо сливал и не был мальчиком для битья - это факт".

Таврия – Карпаты 0:1

Симферопольский клуб продолжает плавно катиться непонятно куда, без каких-либо поводов для оптимизма. Вот и Карпаты довольно уверенно, несмотря на счет, взяли три очка у Таврии, прервав серию неудач. Сложилось впечатление, что от команды Костова отказались даже болельщики – матч посетило чуть больше тысячи человек.

ToVoRo: "Христос Воскрес!Всіх з перемогою! Нажаль Карпати можуть вигравати лише в таких суперників, як нинішня Таврія. На полі зашкалювала боротьба, а думки і футболу було дуже мало. Доки буде Севідов - доти буде "бий - біжи" і ..надцяте місце в чемпіонаті".

ANDR13: "Якщо самі гравці не хочуть грати, він нічого не зробить, та і ніякий тренер нічого не зробить. Просто шкода Костова ніби хороший тренер".

Волынь – Заря 0:2

Победу Зари неожиданной не назовешь. Команда Вернидуба заметно окрепла и теперь пользуется своим статусом, прикладывая для победы ровно столько усилий, сколько нужно. А Волынь вновь разочаровала – команда никак не может прийти в себя после удачного весеннего старта и последовавшего за ним двухнедельного перерыва.

Menta1ist: "Закономерная победа. Заря сегодня была сильнее и в тактическом, и в физическом плане. Волынь выглядела как то беззубо и не уверенно, недостает этим парням харизмы Кварцяного на лавочке, да и крепкого отцовского слова. А так все было прогнозировано -  победил сильнейший".    

FuerzA: "Очень напряженный матч вышел, много борьбы , еще и поле не в самом лучшем состоянии, что и отразилось на реализации, но к счастью все хорошо закончилось. Шевченко опять заслуживает похвалы, здорово стоит парень, Хомченовский также сегодня очень хорош был".

Pan_Vitalii: "Зоря заслужила перемогу. Хороший колектив. Краще вже нехай вони потраплять у Лігу Європи, ніж фарм-клуб Шахтаря, який вилітає від всіляких Кукесі".

This_Beautiful_Play: "Вернидуб молодец, нечего добавить нечего отнять! Команду поднял на новый уровень! Заря вперед за место в еврокубковой зоне!".

Металлург З – Металлист 0:3

Лучше всего нынешнее положение Металлурга описывает послематчевый спич отчаяния Олега Тарана, однако цитировать нынешнего тренера мы не будем. Ему сейчас очень непросто, ведь даже полуразобранный Металлист в прогулочном темпе легко разобрался с его командой.

MetalurgZp: "Металлургу летом нужна глобальная перестройка человек 10-15 выгнать и столько же новичков пригласить. Главное чтобы тех, кого хочет Таран, и чтобы руководство не жадничали и выделили хоть немного денег".

Menta1ist: "Другого результата и не ожидалось в этом матче. Да и команда Тарана как то не выглядит способной отбирать очки у кого то, а уж тем более у Металлиста. Нет у Металлурга той агрессивности и беспринципности, что была у Кривбаса Тарана. Но скорей всего в этом сезоне они не вылетят в первую лигу, как и в прошлом".

Leopold_Kharkiv: "В команде проблемы. Следующая игра с Днепром. Это не Металлург З - это посерьезнее. Я тут думаю, что делать в Лиге Европы с такой игрой? И становится неприятно. Уверенность пацаны могут вернуть с Днепром. А с Металлургом, они ничего не вернут. В Металлурге проблемы не один год. На слабых уверенность не заработают".

Динамо – Ворскла 2:1

А вот победа Динамо получилась по-настоящему трудовая и волевая. Впрочем, кардинальных изменений мы не ожидали, хотя характер динамовцы проявили, а при Блохине мы такое не часто наблюдали. Нужно похвалить и Ворсклу, которая вновь удивила дисциплинированной и слженной игрой против более сильной команды, и кто его знает, как бы завершился матч, если бы не удаление Дедечко.

aleks03: "Работы непочатый край! Натужная победа с абсолютно дырявой обороной. Очень слабый матч в исполнении Гармаша, ужасно выглядел Бельханда. Нужно постараться Суркису, чтобы в летнее межсезонье остались Мбокани и Идейе, зато на выход - Вида и Бельханда (первый очень слаб, второй: нет желания здесь играть)! P.S. Когда уже Динамо рискнет играть в 2 форварда со старта?".    
   
Menta1ist: "У ДК вроде как и контроль мяча, и прессинг хорош, но взламывать хорошо построенную эшелонированную оборону не умеют. Проблемы в защите - просто слов нет, но может быть с выздоровлением Хачериди защита немного улучшится. На пользу команде пошли замены и игра в 2 форварда, надо пробовать со старта играть в 2 чистых нападающих. Виду, Беланду, и Силву надо продавать, да и Аруна не нужен этой команде. Ворскла сама виновата в таком результате, после забитого мяча практически полностью закрылись и пытались удержать счет. Ждем от Реброва чего то нового, не сразу конечно, но уже сегодня понравилось, что проявили характер и вырвали победу".

Serge new: "Игры нет. Нужен хороший иностранный тренер. Вот только кто сейчас поедет к нам? Боюсь, шанс упущен".

Angry_Dog: "1-й тайм – типичное Динамо Блохина. 2-й тайм – новое Динамо. Более атакующее, постоянно прессингующее, в общем, довольно-таки интересное, со стержнем… Если бы не одно но… Голы всё-таки забивались, когда гости были в меньшинстве. Выводы можно будет сделать после трёх-четырёх матчей. Но не думаю, что Ребров будет как раз тем тренером, в поисках которого так долго находится руководство Динамо".

koLSer: "Нарешті команда зуміла продемонструвати характер та вирвати перемогу на останніх хвилинах. І подвійна заміна Реброва на 60 хв. цьому дуже посприяла. Ну і видалення Дедечка звичайно. Але якщо брати вцілому, то в грі команди нічого не змінилось... щоправда сподіватись на протилежне було би по меньшій мірі безглуздо. З перемогою! Реброва з успішним дебютом! По стилю одягу та манері поведінки він мені чомусь нагадав Гончаренка.

[[censored]]: "Динамо відверто "відскочило" - таке ж понуре вештання наброду гравців (не команди) по полю із упованням на проблиск індивідуальної майстерності котрогось з виконавців (в даному випадку виручив Ярмола), як і за Блохіна".

RoSTaMaNyCH: "Я думаю при Блохине команда не отыгралась бы, а тут появилась злость и, как следствие результат - это заслуга Реброва! Было много индивидуальности, но было много и навесов и прострелов, что говорит о том, что команда старается стать именно командой, и это невозможно было не заметить!".

Черноморец – Днепр 1:0


К сожалению, не обошелся 26-й тур УПЛ и без скандала. После матча в Одессе больше обсуждали не итоговый счет, а эпизод с незасчитанным голом Селезнева и не совсем понятные действия бригады арбитров. Да и поведение Романа Григорчука у бровки вряд ли красит его, как тренера, хотя нужно признать – для него и его новой команды это очень важная победа. А Днепр вот так за 90 минут превратился из фаворита чемпионской гонки в преследователя Шахтера, учитывая какой календарь оставшихся матчей у двух команд.

Dmytro86: "Тейку выбил мяч в аут, после чего судья побежал к лежащему игроку, чтобы спросить нужна ли помощь, а в это время Днепр ввёл мяч в игру, хотя судья этого не видел. Боковой махнул флажком, так как считал, что нельзя было вводить мяч, а не сигнализировал про оффсайд или неправильный ввод мяча. Но затем, когда увидел, что главный не останавливает игру, опустил флажок. Поэтому гол не засчитали абсолютно правильно, единственной ошибкой арбитра было то, что он не остановил игру сразу, когда побежал к лежащему игроку".
  
RedFaktor: "Отмену гола не могут объяснить даже судьи, судившие этот матч. Один клоун фиксирует офсайд при вбрасывании аута, второй не остановив матч бежит в одну точку поля, затем не добежав судорожно пытается успеть за атакой Днепра, затем показав на центр бежит к судье за воротами. Что тот может подсказать главному? В итоге не засчитан чистейший гол, повлиявший не только на результат матча, но и скорее всего на итоги чемпионата".

simf_tavr: "Черноморец - наконец-то начинает напоминать себя прежнего; Днепр - пусть доказывает, что достоин чемпионства, никто и не говорил что будет легко, это вам не РПЛ какое-нибудь; Судейство - ужасное, но это не новость; Игра - Григорчук полностью переиграл Рамоса. Второй, кстати, как-то странно работает с заменами, давно это уже заметил, но сегодня он превзошел сам себя".

!!!Chudo!!!: "Я всегда стараюсь быть объективным. И как бы мне того не хотелось бы, Днепр реально заслуживает чемпионства, но не знаю насколько оно возможно в связи с календарем: Металлист, Ворскла, Карпаты, Металург, без потери очков, скорее всего, не обойтись, а нужно брать максимум".

Суркис: Футбол? Не не слышал": Григорчук тактически переиграл Рамоса. Коноплянку по три человека встречало, не давали развернуться...Рамосу надо было начинать в 2 нападающих, как минимум....При всем уважении прыгать на Рамоса было лишнее...

alex1941: "Судья, который не засчитывает гол, который обязан быть засчитанным, и не дает пенальти чистейший, должен пару месяцев побыть вне игр.  Замены странные, безусловно, Черноморец - молодцы, однако,12 против 11, когда 12-ый настолько весомый игрок - не есть хорошо".

12th: "Меня искренне удивляет позиция некоторых болельщиков Днепра. Судья дал свисток на аут, после чего побежал к пострадавшему игроку. Мяч тут же вскинули без его свистка за спиной, боковой поднял флажок, плюс на поле был тренер (Григорчук),  который что-то кричал главному судье. Это видно на повторе, аут вскидывали рядом с ним. У Днепра был весь второй тайм, чтобы сто-то показать. Но где? Где был Днепр? Днепру можно сказать повезло со счетом 1:0.. Так чемпионы не играют, вы не заслужили на ничью. Скажите еще спасибо за 1:0 а не за 3:0.. Того Днепра, что я видел раньше, просто не было".

ukr5_0rus: "Думаю, момент вже повністю розжований і всім зрозуміло, що за правилами гол повинен бути зарахованим, але за фейр-плей - ні. Судді просто треба віддати належне - він зробив все абсолютно правильно. Він за декілька секунд проаналізував ситуацію і щоб не допустити такого "феєр-плей" просто незараховує аут, - все просто і дуже правильно. І феєр-плей підтримав і по правилах футболу вчинив. Ну, а на рахунок Рамоса і його команди то все зрозуміло, навіть якби гол був зарахований, то вони могли б просто відповісти, що нам ця нічия важливіша ніж перемога Чорноморця. Я б за таку відповідь їх не осуджував. Тепер Дніпру треба забивати, і не просто забивати, а забивати дуже багато і пройти Металіст. Шахті ж потрібно всього навсьго спокійно на автоматі дограти сезон".

mishenya: "Некрасиво поступили днепряне, но гол нужно было засчитывать. Судья облажался, что не остановил игру. Был бы свисток, ничего бы не произошло. А так... Из аута мяч вводится без свистка, то, что судья был спиной к мячу, то это его собственные проблемы. В общем, компетентность судьи вызывает очень серьезные вопросы. Плюс Тейку должен был сразу мяч выбивать, если уж так настаивают на принципах честной игры. А он сначала повозился с мячом, потом дождался, когда на него стал наседать игрок Днепра и после этого выбил мяч".

Матч Говерла - Ильичевец адекватных комментариев по игре не заслужил.

Использованы фото ФК Металлист, ФК Черноморец, ФК Волынь, СК Таврия з и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...