Loan легион: дубль Мехмеди, ассист Сосы и дебют Жажи

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
97820
22 Апреля 2014, 22:28 —
Loan легион: дубль Мехмеди, ассист Сосы и дебют Жажи
Адмир Мехмеди, фото bundesliga.com
Динамо

КПР практически потерял шансы финишировать на третьем месте в Чемпионшипе и получить более слабого соперника в плей-офф. На прошлой неделе лондонцы провели всего один матч, а вчера отыграли поединок 44-го тура. Сперва команда Нико Кранчара в гостях уступила Лестеру 0:1, а спустя два дня взяла верх над Уотфордом – 2:1. Хорват принял участие только в первом матче, отыграв до 82-й минуте и заработав предупреждение. Положение Горана Попова (Вест Бромвич) и Андреаса Эскобара (Даллас) не изменилось – он по-прежнему не попадают в заявку своих команд.

Зато вновь порадовал Адмир Мехмеди. Уверенная игра швейцарца помогла Фрайбургу добыть важную победу над менхенгладбахской Боруссией (4:2) и фактически сохранить за собой место в Бундеслиге. На счету динамовца сразу два забитых мяча и самая высокая оценка в команде от Kicker – "двойка". Уже традиционно Адмир был заменен в компенсированное время. Таким образом, на счету Мехмеди в нынешнем сезоне уже 11 голов в Бундеслиге и четыре результативные передачи.

Из-за переноса поединка с ПСЖ Эвиан на прошлой неделе отдыхал, а вот Бенуа Тремулинас отбегал очередной полный матч за Сент-Этьенн. Правда, его команда третюю встречу кряду свела к ничейному результату – 0:0. После 34-х туров Лиги 1 Сент-Этьенн по-прежнему четвертый. На четвертое место чешского чемпионата взобрался и Слован, победив в родных стенах Словацко – 2:1. Впрочем, без помощи нашего Сергея Рыбалки, который весь матч просидел в запасе.

На выходных стартовал очередной чемпионат Бразилии. В первом туре Гремио гостил у Атлетико Паранаэнсе и уступил с минимальным счетом 0:1. Динамовец Дуду даже не попал в заявку.

Шахтер


Алан Патрик приложился к победе Интернасьонала в первом туре бразильского чемпионата над Виторией – 1:0. В голевой комбинации он участия не принимал и на 72-й минуте был заменен. Бруно Ренан по неизвестным причинам в основную обойму Крисиумы пока не попадает.

Роман Емельянов
отбегал весь матч за Ростов в 26-м туре РФПЛ, но не спас свою команду от поражения в Нижнем Новгороде – 1:2. Правда, восьмое место в таблице по-прежнему за ростовцами.

Металлист

После двух матчей в запасе Хосе Соса вернулся в игру, хотя сделал это он со скамейки запасных, заменив на 62-й минуте матча с Эльче Давида Вилью. И именно после выхода аргентинца Матрасники открыли счет – Миранда замкнул подачу экс-капитана Металлиста с углового. В итоге Атлетико выиграл 2:0 и сохранил лидерство в Примере. А вот Марко Торсильери пропустил матч Альмерии из-за травмы – его команда уступила дома Сельте со счетом 2:4 и продолжает обитать в зоне вылета.

Болонья вряд ли рассчитывала на очки в матче с Ювентусом, поэтому минимальное поражение 0:1 можно назвать вполне приемлемым результатом. Джонатан Кристальдо весь матч провел на голодном пайке, хотя часто оказывался в центре внимание, только вот  серьезно воротам чемпиона страны и не угрожал. Это поражение откинуло Болонью на восемнадцатое место Серии А.

Бразилец Виллиан продолжил свою сухую серию. На прошлой неделе он дважды появлялся в основе Крузейро, но забить Серро Портеньо (1:1) в рамках Копа Либертадорес и Бахии в первом туре чемпионата Бразилии нападающий не смог. К слову, во втором матче он был заменен на 68-й минуте, имея в пассиве предупреждение. Зато дебютировал за новый клуб Жажа. В рамках Кубка Бразилии опальный форвард вышел на замену в составе Коритибы на матч против Сене (2:0). Забить ему не удалось и уже следующий матч своей команды он провел в запасе.

Богеминас наконец-то покинул зону вылета чешского чемпионата. Для этого хватило и гостевой ничьи с Височиной – 1:1. Украинец Дмитрий Еременко вышел на поле на 68-й минуте, но вырвать победу столичному клубу не удалось.

Ворскла

Евгений Будник вновь появился на поле лишь со скамейки запасных – на 74-й минуте матча Слована со Словацко. Клуб из Либереца победил 2:1 и продолжает борьбу за медали.

Карпаты


Игорь Худобяк (Ростов) продолжает залечивать травму. Не играл на прошлой неделе и Александр Касьян, однако по вполне понятной причине – его Химик последний тур пропускал. Таким образом, из футболистов Карпат в России на выходных отметился лишь Илья Михалев, который провел все 90 минут матча, а его Нефтехимик расписал мировую со СКА-Энергией (1:1). На этот раз украинец не смог записать свое имя на табло. Элла пока еще ждет шанса сыграть за венгерский Ракоши и даже не попадает в заявку.

Металлург Д

Махачкалинский Анжи в очередном туре РФПЛ дома уступил Зениту (1:2) и приблизил себя к вылету из элитного дивизиона. Карлен Мкртчян на этот раз даже не попал в заявку на игру.

Днепр

Команда Самуэля Инкума (Платаниас) свои выступления в греческой Суперлиге уже завершила.

Говерла

За последние семь дней белградский Рад провел сразу две встречи. Для начала столичные дома расправились с Явором (1:0), а потом наведались в гости к Ягодине и уступили со счетом 1:3. Правда, три очка позволили бедградской команде покинуть зону вылета сербского чемпионата. Александар Лазевски провел оба матча в полном объеме.

Черноморец

Минувшую неделю удачной для Сеницы никак не назовешь. Для начала команда Андрея Слинкина вылетела из Кубка Словакии, разгромно уступив Словану, а в очередном туре чемпионата потерпела поражение от Спартака. Украинец отыграл без замен, но его команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице.

Заря

По просьбам трудящихся обращаем свое внимание и на чемпионат Эстонии, где очень удачно цвета местного Калева защищает 22-летний украинский форвард Ярослав Квасов, арендованный у луганской Зари. На данный момент с пятью забитыми мячами он входит в число лучших снайперов турнира, хотя в последнем туре и не забивал – его команда дома разгромно уступила Нымме Калью (0:3). Украинец был заменен на 74-й минуте.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий