Дикий: "Волынь играет честно"

Ассистент главного тренера Волыни Владимир Дикий подвел итог весеннего старта команды и ответил на обвинения в адрес своей команды за матч с Днепром.
0
22 апреля '14 23:26
Владимир Дикий, фото ФК Волынь
Владимир Дикий, фото ФК Волынь
"Мы удачно начали второй круг чемпионата. Была принципиальная игра во Львове, дерби. Мы победили, хотя содержательной и очень яркой игры не показали. Пытались проводить много контратак и однажды поймали Карпаты. Хотя признаюсь, что в первом тайме большое преимущество было на стороне львовян. Я знал, как они будут играть - высокий темп, прессинг в стартовые минуты, поэтому в соответствии настраивал своих ребят. Да, мы могли и проиграть во Львове, но выигрывает тот, кто забивает", - сказал Дикий.

"В матче с Ворсклой мы наоборот полностью переиграли Полтаву, но не смогли забить. Игра в Донецке с Металлургом выдалась тяжелой. Были сложные климатические условия - снег , солнце и холод одновременно. Но ребята очень хорошо настраивались на матч, боролись за каждый мяч. Мы забили трижды и это при неадекватном судействе к нашей команде После той победы произошел и первый кадровый надлом. Два неназначенных пенальти в ворота Металлурга и несправедливое удаление Богдана Шершуна. Определенный негатив появился в команде, ведь первые три матча мы играли примерно в оптимальном составе, в следующих рассчитывать на это уже не могли. Тем более, что календарь дал нам еще два выездных матча. Всего с первых пяти поединков весны четыре раза играли в гостях, причем преимущественно с командами, которые имели еврокубковые задачи".

"Перед матчем в Мариуполе я почувствовал определенный надлом в команде. Возможно, все вздохнули после семи набранных очков, хотя у нас в каждом матче задача играть на победу, об очках особо не задумываться. После матча с Металлургом обострилась ситуация с травмированными футболистами. Еще в первых поединках имели кадровые потери. Сергея Симинина заменял на фланге Темур Парцвания, причем он неплохо сыграл. В матче с Ворсклой травмировался Ванче Шиков и выпал на 21 день. В Донецке во время матча сломался и также на 21 день выпал Парцвания. Так и не смогли играть Шабанов и Рогач, а мы рассчитывали на них, потому что наигрывали на сборах. Имел травму спины Виталий Гошкодеря. Добавьте и упомянутое мною удаление Шершуна. Поэтому уже на матч с Ильичевцем мы вышли в неоптимальной составе. Плюс мы имели много игроков которые были на грани дисквалификации из-за карточек: Масло, Бикфалви, Матей, Мемешев. Мы рисковали, ставя их на матч с Ильичевцем, но другого выхода не было. В Мариуполе была жесткая игра и мы недосчитались еще и Эрика Бикфалви. Пришлось его менять. Я его очень хорошо знаю. Эрик - настоящий профессионал, часто играл на уколах, но он попросил замену. Мы проиграли в Маруиполе, но справедливым результатом была бы ничья. Только однажды ошибся Кичак, хотя до того он сыграл очень сильно - мы пропустили в трех матчах один гол".

"В психологическом плане ребятам стало труднее, ведь при равной игре проиграли ... Возможно, и политические события немного нагнетали ситуацию. Как только мы выехали из Мариуполя в Днепропетровск в городе начались беспорядки, захват и т.п".

"Матч с Днепром? Мы имели в лазарете перед этим матчем семь травмированных игроков основного состава, о которых я уже говорил. Добавьте и тех, кто висел на карточках. При таких условиях нам пришлось серьезно настраивать игроков на игру, ведь Днепр летел на всех парусах к чемпионству. Кроме того, перед матчем должен был делать перестройки во всех игровых линиях. Если специалист посмотрел перед матчем на перечень здоровых игроков, которых я имел в наличии и тех, которые были у Днепра, то наверное, большинство сказали бы, что шансов у нас немного. Кем я мог усилить игру, например? В запасе имел Тараса Коблюка, 1994 года рождения  Дмитрия Литвиненко - талантливого молодого парня, который играл раньше в чемпионате области в Крыму. В основе вышли молодые Прындета, Задерецький, Матей . Могли ли мы в такой ситуации на равных играть с Днепром , где чуть ли не каждый игрок - сборник? Но мы барахтались, я попросил перед матчем ребят, чтобы вышли и показали, кто что умеет лучше всего, чтобы сыграли в футбол в свое удовольствие. Мы выиграли первый тайм благодаря классному голу Селина, хотя вы видели, что могли дважды пропустить уже на первых минутах, если бы Зозуля и Матеус забили свои моменты. К тому же выручал Недилько, которого мы поставили, чтобы дать отдохнуть Кичаку - он сильно был нагружен за первые четыре матча. Я еще в первом тайме заметил, что мы очень трудно справлялись с быстрыми игроками Днепра. Коноплянка и Матеус - настоящие реактивные ракеты. Поэтому предчувствие на второй тайм был не лучшие - мои игроки оборонялись едва ли не с последних сил".

"После игры я поблагодарил игроков за самоотдачу, за старание. Я в футболе 37 лет, видел и пережил все - и как тренер, и как игрок. Поэтому мне не надо, господин Денисов, указывать на замены, которые я делаю. Замены касаются меня и моей команды Я не дам обидеть себя и моих футболистов. Вы хотите что-то жареное узнать? Возможно, вашу передачу лучше назвать Что? Где? Когда?». А команда  Волынь была, есть и будет, и она играет честно. И мы в своей истории обыгрывали все команды Премьер-лиги - от  Шахтера и Динамо до Днепра, причем у днепропетровцев очень часто. Если бы вы, господин Денисов, были на фланге Годованого, а против вас играл Витя Леоненко, то куда бы вы бежали? Куда-то на террикон? Взгляните против кого и в каком составе мы играли!".

"Подозрения в нечестной игре я категорически не воспринимаю и так же негативно относятся к этому футболисты. Они обижены на такое отношение к себе, к команде, к клубу. Да, развалились мы во втором тайме - это факт. Но такое бывает со всеми командами. С Черноморца ушли ведущие игроки и они буксуют весной, проигрывают часто, а вот у Днепра выиграли. Так они играют в нечестный футбол? Металлург забил первым Шахтеру и дважды пропустил чуть ли не с вратарской? Так можно к любому матчу или голу прицепиться. Мы от Зари пропустили два гола из центральной зоны. Давайте тогда скажем  что это также нечестный матч и сдача игры центральными защитниками?".

"Прежде всего надо вывести нашу команду из психологической ямы. Должны забыть о тех поражениях, взять с них хороший опыт, плохое забыть и работать, работать ... Рано или поздно результат придет и черная полоса закончится. Металлист, чтобы о нем не говорили, остается грандом нашего футбола . К тому же харьковчане имеют опыт игры на третий или на четвертый день, потому что прошли горнило еврокубков. Но мы будем драться, другого не дано. Надеемся на поддержку болельщиков".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...