Премьер-лига Украины. Превью матчей среды

20-й тур УПЛ стартует тремя сегодняшними матчами.
0
23 апреля '14 10:04
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Севастополь – Металлург З
среда, 23  апреля, 17:00
Севастополь,  СК Севастополь
арбитр: арбитр Иван Бондарь (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол 2
Статистика: +1=1-1 (3:3)
Потери: Карноза, Неплях, Литовка (все - травма) – Опанасенко, Писоцкий (оба- травма), Приемов (дисквалификация)   
Прогноз iSport.ua – 1:0

Всего за несколько матчей, а точнее с помощью одного скандального решения арбитра,  противостояние Севастополя и запорожского Металлурга стало по-настоящему принципиальным. Словно доказательство этому, боевой поединок первого круга, однако сейчас ситуация немного изменилась – у обеих команд проблемы с мотивацией, и если Севастополь с этим может справиться благодаря поддержке собственных болельщиков, то команда Тарана попросту доигрывает сезон.

Послематчевый спич главного тренера Металлурга несколько дней назад и вовсе окутал будущее команды ореолом скепсиса. В такой ситуации преимущество можно смело отдать хозяевам, которые минувший тур пропустили и целенаправленно готовились к подеинку. К тому же, лазарет крымчан постепенно пустеет, а это немного развязывает руки Черенкову в плане кадровых маневров.

Заря – Карпаты
среда, 23  апреля, 17:00
Луганск,  стадион Авангард
арбитр: Александр Белокур (Донецкая область)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +7=4-12 (25:35)
Потери: Гордиенко (травма), Ярмаш (дисквалификация) – Лепа, Голодюк (оба - травма), Федорчук (дисквалификация)   
Прогноз iSport.ua – 2:1


После уверенной победы в Луцке перед Зарей еще четче стал виден свет Лиги Европы. Но гонка за место в еврокубках накладывает еще большую ответственность, поэтому любая осечка может стать роковой. Не стоит забывать, что команде Вернидуба еще предстоят матчи с Шахтером и Динамо, а также неприятный выезд в Севастополь, поэтому в ближайших двух домашних матчах Заря должна брать максимум очков, дабы держаться в игре.

А что же ждать от Карпат? Здесь все совершенно непонятно. Хотя понятно, что команда уже ни за что не борется  в нынешнем чемпионате, а как-то плывет по течению, не прекращая попытки найти хоть какую-то стабильность. Стоит добавить, что в последние годы галичане не очень удачно играют в Луганске, пускай исправно поражают ворота соперника. Не исключено, что обоюдно результативный футбол нас ожидает и сегодня. 

Шахтер – Таврия
среда, 23 апреля, 19:00
Донецк,  стадион Донбасс Арена
арбитр Сергей Лисенчук (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +7=4-12 (25:35)
Потери: Чигринский, Веллингтон (оба - травма) – Грнчаров, Любичич (оба – дисквалификация) 
Прогноз iSport.ua – 3:0


Сложно даже представить, на что может рассчитывать команда Костова в Донецке. Таврия сейчас пребывает в глубокой психологической яме, которую усугубляют финансовые проблемы. А вчера еще и появилась информация об уходе сразу четырех игроков основы. Добавим сюда дисквалификацию двух центрбеков и получим просто катастрофическую ситуацию для Таврии перед отчетным поединком.

После матчей на Костова тяжело смотреть, и не зря болгарин говорит, что у него уже и самого пускаются руки – команда разваливается просто на глазах и перспективы существования клуба в любой ипостаси довольно туманные. По большому счету, главная задача крымчан сегодня – проиграть достойно. Этому может поспособствовать Мирча Луческу, который наверняка проведет ротацию состава, дабы равномерно распределить игровую практики перед заключительным отрезком сезона.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...