Дубль Яховича приносит Ворскле победу в Мариуполе

Полтавский клуб добыл очень важные очки в матче с Ильичевцем и поднялся на седьмое место в чемпионате.
0
24 апреля '14 16:56
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Для любого футболиста или тренера матчи против бывших команд всегда особенные. Николай Павлов успешно работал с Ворсклой в свое время, однако далеко не по-любовному расстался с полтавским клубом. Наверняка у наставника Ильичевца было особенное желание победить сегодня. Пусть не злостное, но спортивное желание насолить.

Да и с турнирной точки зрения игра имела большой вес, учитывая положение дел в таблице . В случае победы Ильичевец догонял Ворсклу и вклинивался в борьбу за еврокубки. Впрочем, полтавчане еще больше желают бороться за Лигу Европы, так что их настрой был явно не ниже мариупольского.

Противники долго входили в игру. Если говорить более точно, то ни Ильичевец, ни Ворскла просто так не собирались отдавать инициативу сопернику и уступать в борьбе. Команды не вели так называемую разведку, а четверть матч боролись на инициативу. Сопутствовали такой игре и многочисленные ошибки в середине поля, неточные передачи и потери.

Во второй половине первого тайма разыгрались гости. Именно Ворскла стала лучше проводить свои атаки и создавать голевые моменты. Особенно активно на острие атаки действовал Яхович, на которого постоянно отдавали острые передачи, а он сам уходил защитников. Правда, лучший момент первого тайма имел другой игрок атаки полтавчан Мищенко, который после передачи из глубины, ушел от Гальчука, однако не сумел пробить с острого угла мимо защитника.

Василию Сачко вообще удалось выйти из трудного кадрового положения. В центре поля достаточно неплохо работал Скляр, вышедший в старте Романчук выдвинул вперед Пердуту, скорость которого сильно помогала во время быстрых атак. А вот молодая команда Павлова в первом тайме выглядела далеко не лучшим образом.

Второй тайм получился намного более интересным и главное богатым на забитые мячи. Ворскла буквально сразу повела в счете. Рывок Яховича проспали защитника, и Цюпа нарушал правила уже в пределах штрафной площади. Сам македонец пенальти и реализовал.

Гол помог активизироваться обеим командам, теперь острота у ворот Гальчука и особенно Непогодова стала появляться гораздо чаще. Больше всего в Мариуполе будут вспоминать классный удар Кулача с линии штрафной — мяч коснувшись перекладины улетеле выше. Да и вообще Ильичевец после пропущенного мяча перехватил инициативу.

Правда, гол хозяевам удалось забить лишь с помощью пенальти. После удара Чурко мяч попал в руку Чеснакову. Арбитр после долгих размышлений таки решил, что рука была в пределах штрафной площади. Таргамадзе свой пенальти реализовал не без приключений, первую попытку судья не засчитал, поскольку почти полностью две команды до удара вбежали в штрафную.

После того как счет сравнялся ни одна из команд не выражала особого желания вырывать победу. Соперники вновь вели большое количество единоборств и продевали достаточный объем работы в середине поля, но до голевых моментов дело не доходило. А Николай Павлов, например, не особо мог повлиять на ход событий, поскольку был удален за явную демонстрацию несогласия с решениями арбитра.

По такой игре даже обмен голами с пенальти был слишком большим голевым разгулом, что уж говорить про драматичную концовку. Впрочем, Ильичевец пропустил совсем необязательный мяч. После очередной передачи из глубины Ищенко неудачно попытался поймать Яховича в офсайд, и форвард Ворсклы вышел один на один и пробил мимо Гальчука.

После этой победы Ворскла обошла донецкий Металлург и сравнилась по очкам с Зарей, а вот Ильичевец, учитывая его концовку сезона, наверняка может забыть о еврокубковой мечте.

Ильичевец - Ворскла 1:2
Голы: Таргамадзе, 71 (с пенальти) - Яхович, 49 (с пенальти), 82

Ильичевец: Гальчук, Бутко, Ищенко, Ордец, Цюпа, Довгий, Гречишкин (Мишнев, 55), Таргамадзе, Чурко, Тотовицкий (Мандзюк, 46, Яворский, 64), Кулач

Ворскла: Непогодов, Сапай, Даллку, Ткачук, Пердута, Чеснаков, Романчук, Склар, Турсунов (Кривошеенко, 85), Мищенко (Баранник, 74), Яхович (Павлик, 90+6)

Предупреждения: Ордец, Таргамадзе, Цюпа – Романчук, Турсунов, Скляр

Удаление: Павлов, 72 (главный тренер Ильичевца)

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...