Динамо спаслось от поражения в Одессе

Точный удар Макаренко позволил гостям увезти домой одно очко.
0
24 апреля '14 21:27
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Черноморцу удалось в прошлом туре показать зубы. Даже в нынешнем составе, без целого ряда потерянных лидеров в зимнее межсезонье. Еще никакой из украинских команд не удалось одолеть Днепр в 2014 году. У подопечных Романа Григорчука это получилось. Впрочем, к удивительным позитивным преобразованиям в игре моряков все уже должны были привыкнуть. Нынешний наставник одесситов может выжимать максимум из каждого имеющегося исполнителя. Показательной в этом плане вышла и игра в исполнении Павла Кутаса в прошлом туре. Номинальный левый защитник безукоризненно отыграл в центре обороны. Неудивительно, что именно ему тренер вновь доверил ответственную позицию.

Динамо подходило к отчетной встрече все еще в состоянии перестройки. Многие говорят о необходимости изменений после увольнения Олега Блохина, но этих самых перемен в рядах киевлян пока очень немного, если они вообще заметны. Изменений к лучшему особо нельзя было увидеть и в поединке прошлого тура с полтавской Ворсклой. Победа была вырвана на жилах, да еще и не без помощи самих соперников, оставшихся в численном меньшинстве. Именно в Одессе Сергею Реброву предстояло доказать свои амбиции на пост главного тренера самой титулованной команды Украины.

Старт встречи ознаменовался разведкой боем в исполнении обеих команд. У Черноморца неплохим ударом из-за пределов штрафной отметился Аржанов — мяч полетел над перекладиной. В ответ Евгений Макаренко был точен, но с его выстрелом низом из-за пределов штрафной справился Безотосный. Несмотря на достаточно равную игру в дальнейшем острее в контратаках выглядели одесситы. Доказательством чему и стал забитый гол. Ребенок здорово сыграл на перехвате у своей штрафной после неудачной передачи Мбокани, исполнил длинную передачу на чужую половину, где мяч отскочил от Вукоевича на ход Антонову. Алексей вошел в чужую штрафную с правого фланга, после чего классным ударом отправил мяч из-под защитника в дальний угол ворот.

В дальнейшем киевское Динамо также не блистало в атаке. Были заметны серьезные нервы у подопечных Сергея Реброва и мало толковой игры. Джермейн Ленс и Мбокани старались в передней линии, но лишь индивидуально и часто действовали излишне агрессивно. После игры наставнику бело-синих пришлось посетовать на плотную игру одесской команды в обороне. Тем не менее, не этим единым крепки были моряки. Пользовались они также часто неконструктивной игрой динамовцев друг с другом.

До перерыва был еще шанс отличиться у хозяев. В классную контратаку по правому флангу убежал Лео Матос, но ударом с острого угла не сумел пробить Коваля. На вторые сорок пять минут явно вышли с большим настроем атаковать динамовцы. Пытались они контролировать мяч на чужой половине поля, организовывать свои позиционные наступления. Но как таковых голевых возможностей было создано очень немного. Вспомнить можно опасный удар Ярмоленко рядом со штангой, с еще одним ударом также от Андрея справился уже Безотосный. Вышедший на замену Идейе так и не получил возможности проявить себя — партнеры на ударную позицию не вывели.

Черноморец же отвечал все также довольно остро. Вспомнить можно опасный выстрел Окриашвили из-за пределов штрафной — с трудом среагировал на этот мяч Коваль. Пришлось голкиперу Динамо выручать и в еще более убойном моменте у одесситов. После паса от Ребенка пробил из центра чужой штрафной в касание Алексей Гай, но слишком близко к центру ворот и в руки голкиперу. Отдельно стоит отметить тактику подопечных Григорчука с дальними забросами на ход Матосу и Окриашвили. Сегодня это стало одним из козырей одесситов.

И все же до конца удержать свое преимущество в счете хозяевам было не суждено. На предпоследней минуте основного времени удалось проявить себя Макаренко. Евгений отменно пробил с левого края чужой штрафной в дальний угол ворот Безотосного. Руки вскинуты вверх у молодого динамовца — радость у всего коллектива. Но все это лишь после ухода от поражения. Наверняка не на такой исход рассчитывали до стартового свистка поклонники киевского клуба. Одесские же фаны могут быть довольны игрой. Несмотря на отсутствие победного результата с организационной стороны футболисты Черноморца выглядели отменно. Последние результаты уже позволяют оставить в прошлом ушедших лидеров.

Черноморец - Динамо 1:1
Голы: Антонов, 18 - Макаренко, 89

Черноморец: Безотосный — Зубейко, Кутас, Тейку, Ребенок — Гай, Ковальчук — Лео Матос, Окриашвили, Аржанов — Антонов (Диденко, 90+4).

Динамо: Коваль — Данило Силва, Вида, Драгович, Макаренко — Гармаш (Гусев, 61), Вукоевич — Ленс (Безус, 84), Бельханда (Идейе, 62), Ярмоленко — Мбокани.

Предупреждения: К.Ковальчук, Окриашвили, Лео Матос — Макаренко, Бельханда, Драгович, Ярмоленко, Мбокани
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...