Заря вырвала победу над Говерлой

Победный мяч за несколько минут до финального свистка забил Руслан Малиновский.
16660
27 Апреля 2014, 18:48 —
Заря вырвала победу над Говерлой
Важность отчетного поединка для Зари тяжело было переоценить. По оценкам специалистов, луганчанам для того, чтобы занять место в первой шестерке команд, в первую очередь необходимо было брать шесть очков в ближайших двух турах (Говерла дома и Севастополь на выезде), потому что в оставшихся турах команде Юрия Вернидуба предстоит принимать дома Шахтер и ехать в гости к Динамо. 

Отметим, что стартовый состав Заря сюрпризом не стал. Немного удивило лишь присутствие в основе Белого, который действовал на позиции второго опорного полузащитника. Любенович расположился под нападающим, а Петряк остался в запасе. 

У Говерлы оказалось намного больше изменений по сравнению с предыдущим матчем. Так в основе вышли Бабенко (кстати, воспитанник луганского футбол), Дандя, Уоллас, Балафас, Ле Таллек, Степанюк, Трухин и Никулаэ. 

Откровенно говоря, первый тайм встречи вышел скучным для зрителей. Гости особо не шли вперед и, казалось, играли на ничью. По крайней мере, моментов для взятия ворот соперника подопечные Вячеслава Грозного не имели. Заря тоже играла практически не включая скорости: без острых моментов, без опасных ударов. В первой половине матча запомнился лишь шанс Данило, когда Бабенко неудачно выбил мяч. В этом эпизоде бразилец вошел в штрафную, раскачал Акакпо, но его удар в ближний угол ногой отразил голкипер.

Зато во втором тайме луганчане заметно активизировались. Видимо, и наставник нашел необходимые слова в перерыве, и замены (на поле появились Малиновский и Петряк) сыграли свою роль.

Несмотря на преимущество хозяев поля, долгое время до результативных ударов дело не доходило. Слишком часто либо последний пас не находил адресата, либо защитники его перехватывали. Можно сказать, Юрий Вернидуба пошел ва-банк, выпустив на замену Будковского вместо Ярмаша.

Решающей стала заключительная десятиминутка матча. Дважды подряд Говерлу выручил Бабенко после ударов Данило и Боли. Но на 84-й минуте вратарь ужгородцев не сумел спасти команду. Малиновский обыграл Степанюка и отважился на удар с 20-ти метров в дальний угол. Бабенко дернулся в противоположную сторону, и среагировать по удару уже не успел. 

Таким образом, Заре удалось взломать оборону Говерлы, и заработать важнейшие три очка. Стоит упомянуть, что в добавленное арбитром время мог улучшить свое положение в списке бомбардиров Боли, но француз, выйдя один на один, проиграл дуэль Бабенко.

Эта победа позволяет луганчанам продолжать борьбу за шестое место. Завтра Ворскла принимает Таврию. Так что противостояние команд Вернидуба и Сачко за попадание в Лигу Европы обещает интригующую концовку чемпионата.

Заря - Говерла 1:0
Гол: Малиновский, 84

Заря: Шевченко, Каменюка, Шунич (Малиновский, 46), Вернидуб, Ярмаш (Будковский, 69), Грицай, Белый, Данило, Любенович (Петряк, 54), Хомченовский, Боли

Говерла: Бабенко, Люлька, Дандя, Акакпо, Уоллас, Балафас, Ле Таллек (Райчевич, 83), Кочиш, Трухин, Степанюк, Никулаэ

Предупреждения: Вернидуб, Грицай, Боли — Балафас, Фещук

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий