Волевая ничья запорожского Металлурга во Львове

Подопечные Олега Тарана дважды проигрывали по ходу встречи, но сумели свести матч к ничье.
10570
27 Апреля 2014, 18:54 —
Волевая ничья запорожского Металлурга во Львове
фото ФК Карпаты
Александр Севидов вполне может заработать себе проблемы со здоровьем с такими играми в исполнении своей команды в последние недели. С другой стороны обычных любителей футбола Карпаты просто заставляют смотреть свои поединки в желании увидеть нечто интересное и интригующее.

Начали хозяева поля с большого количества атак, которое порой перерастало в настоящее давление на ворота Металлурга. Партнеры регулярно загружала фланговых хавбеков Зенева и Бартуловича, которые в свою очередь уходили от опекунов и создавали постоянную угрозу. Сначала речь прошла просто о потенциально опасных передач, угловым и другим стандартам. Пропустивший в прошлой игре сразу пять мячей Металлург на первых минутах играл с большой концентрацией, пусть порой ошибки исправлялись в самый последний момент.

Стартовый натиск не принес пользы львовянам, после чего игра переместилась в середину поля с большим количеством единоборств и без намеков на острые атаки. Обе команды слишком много брака совершали, а Металлург так и вовсе до ворот Пидкивки добирался считанное количество раз. Впрочем, сам голкипер Карпаты действовал таким образом, что и без появления запорожцев моменты создавались. Например, фактически первый голевой момент в поединке молодой вратарь создал сам, когда грудью отразил подачу со штрафного Гавриша, после чего пришлось спасать от расстрела Сахневича.

Если стартовые минуты встречи Карпаты провели просто активно, то заключительные пять минут перед перерывом они постоянно висели на воротах соперника. С результатом. Все началось с быстро разыгранного аута и передачей Бартуловича в центр штрафной, откуда Мартынюк умудрился пробить над перекладиной. В эти минуты ошибки в обороне гостей были просто вопиющими, и гол не заставил себя ждать. Зенев не встретил никакого сопротивления со стороны Штурко и Балича, а потом выкатил прямо на Бартуловича, который нерабочей правой ногой мощно пробил под перекладину.

На одном голе первый тайм мог и не ззавершиться. Активный Мартынюк красивым ударом попал прямо в перекладину. Также можно отметить дальний удар Костевича и несколько острых передач тех же Зенева и Бартуловича.

В перерыве Олег Таран от греха подальше снял Балича, который устроил просто верх безобразия. А вот молодой голкипер Карпат Пидкивка на поле остался, дабы устроить представление. В первом тайме после отбитого грудью удара в его активе была еще игра руками за пределами штрафной, которую почему-то не увидели арбитры и пару странных вводов мяча. На четвертой минуте тайма странность в действиях Пидкивки дошла до предела, когда он зачем-то побежал встречать длинную передачу в бровку на Юсова, который быстро сориентировался и перебросил мяч в пустые ворота.

До этого с игры Металлург в весенней части сезона не забивал.

Карпаты явно расстроились такому стечению обстоятельств, но вида совершенно не подали. Более того, львовяне легко вернули игру к воротам противника и снова вышли вперед. Для начала Гладкий после подачи с правого фланга в упор бил головой, но попал в перекладину. Такая же нехитрая комбинация прошла несколько минут спустя, но теперь уже Зенев не оставил шансов Старцеву.

Последние поединки Карпат были не самыми однозначными, в том числе не удалось удержать победу в Луганске с 2:0 буквально несколько дней назад. Поэтому львовяне явно намеревались спокойно довести игру до победы, сохранив в первую очередь концентрацию. Возможно, после второго мяча следовало и дальше развивать преимущество, учитывая не самую лучшую форму нынешнего Металлурга.

К чести гостей, они не стали просто так отдавать победу противнику. В ходе одной из атак Пидкивка немного оправдался за свои странные действия, ногой отразив в упор удар в исполнении Сахневича.

Однако в самом конце встречи Карпаты все же вновь потеряли победу. Давно не выходивший на поле Годин напомнил о своем главном умении еще с юношеским времен, шикарным ударом со штрафного поразив верхний угол ворот.

Третий раз за пять последних матчей Карпаты играют вничью 2:2, а Металлург забивает в этой игре в два раза больше мячей, чем за предыдущих восемь весенних поединков. Людям веселье — тренерам грусть.

Карпаты - Металлург З 2:2
Голы: Бартулович, 43, Зенев, 56 - Юсов, 49, Годин, 87

Карпаты: Пидкивка, Мирошниченко, Пластун, Балажиц, Костевич, Даушвили, Чачуа, Мартынюк (Лепа, 81), Зенев, Бартулович, Гладкий (Бохашвили, 66)

Металлург З: Старцев, Сахневич, Коротецкий, Опанасенко, Балич (Сержиньо, 46), Рудыка, Гавриш, Матяж (Годин, 77), Штурко, Платон (Шевчук, 62), Юсов

Предупреждены: Бохашвили, Лепа — Юсов, Платон, Рудыка

Удален: Годин, 90+3

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий