Вернидуб: "Хотелось бы, чтобы мы играли лучше"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб подвел итог матча с Говерлой.
0
27 апреля '14 21:43
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Мы прекрасно понимали, что Говерла приехав сюда, будет однозначно играть от обороны и ловить шанс на контратаках. То же самое, что, в принципе, делали и Карпаты. Конечно, с первых минут ребята были заряжены на хорошую, комбинационную игру, но где-то не хватило, возможно, свежести, тех перемещений, которых бы мне хотелось. Мы опять сбились на ненужные длинные передачи, забросы. Могу похвалить Говерлу. Они хорошо и компактно оборонялись, показали неплохой футбол при обороне. Нам нужно было искать шансы, чтобы забить", - отметил Вернидуб.

"Выходя на второй тайм, я понимал, что даже ничья может дорогого стоить на данный момент. Нужно было любыми путями, через «не могу», добывать три очка. Поэтому, те замены, которые я проводил, были направлены на усиление атаки. Сначала мы заменили Шунича. Он пожаловался на напряжение задней поверхности бедра. Хотя, я думал делать замену в перерыве, выпустив Малиновского на второй тайм, но немножко по-другому. Ну, раз так, то мы Белого опустили на позицию центрального защитника, а Малиновского выдвинули вместе с Любеновичем вперёд. Перестроились играть в более атакующий футбол. Саша Грицай остался одним опорным полузащитником. Это дивидендов тоже не приносило. Пришлось опять искать усиление. Мы выпустили Ваню Петряка. Видно было, что Желько не хватает свежести. Он четыре игры подряд отыграл. Вполне возможно устал. Перестроились, Петряка поставили на фланг. Хотели усилить фланговую игру. При последней замене выпустили нападающего, сняли защитника. Стали играть по схеме 3-5-2. Хотелось бы, чтобы наши нападающие, когда идут хорошие прострелы, не ждали мяч, а нужно с кровью его вырывать и с этим мячом влетать в ворота. Где-то немного этого им не хватает. Особенно, в тех играх, когда просто необходимо побеждать".

"Руслан Малиновский – молодец! В матче с Карпатами он где-то не вошёл в игру и я его заменил ещё в первом тайме. Он правильно понял свои ошибки, грамотно отреагировал, вышел на замену, освежил игру. Плюс то, что у него – хорошая левая нога и отлично поставленный удар, это не секрет. Он забил решающий мяч. Доволен ребятами, хотя повторюсь, что хотелось бы, чтобы мы играли лучше. Нужно делать акцент на то, чтобы мы научились вскрывать такие обороны, когда они компактные. Есть над чем работать"

"Что с Боли? Думаю, что прежде всего, это плоды его личной психологии. Он стал лучшим бомбардиром нашей команды. Смотрит, как другие продвигаются. Мораес, Мбокани… Яннику очень хочется забить, но знаете, когда в жизни очень сильно чего-то хочешь, далеко не всегда это получается. С Янником я разговариваю чуть ли не ежедневно. Хочу добиться того, чтобы он понял, что чем меньше будет меньше акцентировать внимание на том, что нужно забить, то всё быстрее будет получаться. Нужно отпустить ситуацию. Не зацикливаться на одном и том же, а отпустить и тогда должно всё прийти. В футболе так бывает. Забивает нападающий и раз - засуха. Нам хочется, чтобы она побыстрее прошла".

"Завтра у команды будет полноценный выходной. Как раз осталось три тура и я хочу пообщаться с ребятами и с их жёнами познакомиться. Соберёмся где-нибудь на природе, пообщаемся на этом выходном. Осталось три игры и нужно ребят немного психологически разгрузить, сказать жёнам, чтобы они их «подкрутили» на три ближайшие игры. Всё в руках наших футболистов. А вернее, в ногах! А после выходного будем готовиться к игре. Я не жалуюсь, но давайте посмотрим календарь. Мы играем уже в пятницу, 2-го числа. Почему-то такой календарь только у нас. Через два на третий, через три на четвёртый. 12-го мы сыграли с Черноморцем. Сегодня 27-е. 12, 17, 20, 23, 27. Пять игр!!! Я не жалуюсь. Я тренер и должен подвести футболистов к игре. По физическим кондициям они достойно выглядели. Нужно терпение".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...