Шевченко: Результат негативный, но для нас ничего не потеряно

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко пообещал до конца биться за путевку на ЧМ-2018.
1073
25 марта, 1:03
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко /ФФУ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал поражение от Хорватии.

Игра состояла из эпизодов. Когда у Хорватии в некоторой фазе игры было преимущество, они его реализовывали. Нам же тоже самое сделать не удалось.

Результат негативный, но отрезками мы показывали неплохой футбол. Да, у Хорватии сейчас преимущество, но для нас ничего не потеряно. Мы будем бороться до конца за выход в финальную часть чемпионата мира.

Украина и Хорватия - разные команды… Стиль любого коллектива определяют исполнители. Мы хорошо изучили соперника и знали, как они собираются действовать. Тот же Манджукич большую часть времени играл второго нападающего. Может быть в первые пятнадцать минут ребята чуть-чуть растерялись, но дальше уже все было неплохо.

Недаром Модрич и Ракитич играют в Реале и Барселоне. Именно они и создали голевой момент. Трудно сейчас давать оценку, но секундная потеря внимания и привела к голу. С другой стороны, это очень классные футболисты, которые могут воспользоваться маленьким шансом. Мы же свои возможности не реализовали. Хотя и до пропущенного гола у нас было несколько ошибок.

Мы строили нашу игру не только на прессинге в средине поля… Мы пытались убегать в контратаки, атаковать флангами… Если у Хорватии было некоторое преимущество в центре поля, то мы выиграли фланги…

Первое поражение в тренерской карьере… Я уже давно в футболе и знаю, что выигрывать всегда невозможно. Можно проигрывать по-разному. Мы проиграли при годной игре. Пойдем вперед.

Матвиенко? Николай сыграл нормально. Особенно, если учитывать силу соперника, дебют Матвиенко и его молодость.

Ранее iSport.ua писал, что сборная Украины проиграла Хорватии в отборе на ЧМ-2018. Смотрите видео обзор матча Хорватия - Украина.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...