Соса: "У Металлиста по-прежнему прекрасная команда"

Экс-капитан Металлиста Хосе Соса ответил на вопросы программы ПроФутбол.
0
28 апреля '14 9:51
Хосе Соса, фото colchonero.com
Хосе Соса, фото colchonero.com
О Симеоне: "Это особенный тренер для меня. В Эстудиантесе он учил меня стремиться к большему и никогда не останавливаться. Уже тогда он начал готовить меня к европейскому футболу. Через восемь лет мы вновь встретились в  одной команде и я счастлив. Конечно, я разговаривал с ним перед переходом. Несколько клубов Испании и Аргентины интересовались мной, но я решил уехать в Мадрид именно из-за тренера".

О своем положении в Атлетико: "Я понимал, что мне не гарантируют место в стартовом составе, и мы обсуждали это с тренером. Я пришел в команду, которая сейчас на ходу  и проводит один из самых успешных сезонов за много лет. Большую роль сыграл и тот факт, что я подписал контракт зимой и не прошел с командой сборы. Да, в Металлисте я два года выступал на высоком уровне, но здесь все по-другому. Чемпионат Испании очень сильный, а конкуренция за место в основе – очень высокая. Сегодня я должен быть готов помочь команде со скамейки запасных".

О своих функциях на поле:
"Маркевич использовал меня широко на фланге, а в Атлетико у меня другое тактическое задание. Я должен смещаться больше к середине – такой был акцент в теоретических занятиях. Конечно, комфортнее, когда ты играл в команде на первых ролях. Да, у Атлетико другие лидеры, однако каждый чувствует свою полезность и необходимость команде".

О чемпионате мира: "В разговоре с президентом и спортивным директором Металлиста я выразил желание покинуть клуб, мотивируя это мечтой сыграть на чемпионате мира. Надежда умирает последней, как и мечта сыграть в Бразилии. Считаю, я в неплохой форме. Все-таки два хороших сезона в Металлисте, пусть и не на глаза футбольного мира. В Испании значительно больше возможностей".

О перспективах Металлиста: "У Металлиста непростая ситуация, за которой я слежу. В Харькове у меня друзья и еще больше двух лет контракта. В стране не все спокойно, однако клуба, которые продолжают расти, всегда сложнее. У Металлиста по-прежнему прекрасная команда. Да, не выиграли у Динамо и Шахтера, но  есть игры в запасе – еще можно зацепиться за третье место".

О ситуации в Украине: "Тщательно слежу за ситуацией в Украине. Там и ранее на футбол влияли неспортивные факторы, как в том случае, когда Металлист оставили за бортом еврокубков. Мы, как футболисты, ничего не могли изменить и просто приняли это с болью". 

О Маркевиче:
"Маркевич своей работой в чемпионате и еврокубках доказал, что он хороший тренер. Не удивлюсь, если его пригласят работать в топ-чемпионат, чего ему и желаю. Очень его уважают и благодарен за роль, которую он мне отвел в Металлисте. Жаль, что он покинул команду. Наверное, из-за ситуации в стране. Сейчас там плодотворно работает Рахаев. Думаю, у него все выйдет".

О своем будущем: "Сейчас я не могу сказать точно, где буду играть в  следующем сезоне. Это будет решаться позже. Договорились об аренде на шесть месяцев, а дальше вернемся к переговорам. Сейчас у Атлетико ключевой этап, а думать о клубном будущем будем по завершении чемпионата".

iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
18:41
Хацкевич: Если это лучший арбитр страны, тогда я не знаю, в каком направлении мы движемся
Архив новостей
Загрузка...