Ворскла оступилась в матче с Таврией

Команда Сачко в родных стенах не смогла обыграть главного претендента на вылет из Премьер-лиги.
0
28 апреля '14 18:57
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Ворскла вместе с Зарей и донецким Металлургом ведет активную борьбу за попадание в еврокубки, поэтому подопечным Василия Сачко необходимо кровь из носу брать очки в каждой встрече. Сегодня соперником полтавчан была симферопольская Таврия, которая не знала вкуса побед за последние 11 матчей. Казалось, что хозяевам будет легко взять очки в поединке с аутсайдером, но последняя игра симферопольцев против Шахтера должна была заставить Василия Сачко серьезно задуматься.

Хоть Таврия и проиграла со счетом 1:2, однако невооруженным глазом было заметно желание футболистов работать до самого конца, стараясь добыть очки.

Стартовый состав Ворсклы особо не удивил. Пердута во второй игре подряд вышел на позиции флангового полузащитника, уступив место в защите для Романчука. Также стоит отметить отсутствие в основе Санжара Турсунова, которого заменил Громов. У Таврии, несмотря на последнюю миграцию игроков, ничего экстраординарного замечено не было. Изменения коснулись центра обороны, где Селио компанию составил Бобан Грнчаров, а Марин Любичич призван был усилить игру в центре поля.

Николай Костов сделал ставку на разрезные передачи из глубины поля. Его подопечные ими не брезговали, несколько раз попытавшись таким образом обострить ситуацию, однако полтавчане спокойно перекусывали все потуги соперника.

Через четверть часа после начала игры Ворскла прибрала инициативу в свои руки, став комбинировать около штрафной Таврии, не забывая периодически загружать туда мяч. Именно одна из таких передач привела к голу. Дедечко из глубины запустил в прорыв Пердуту, удар которого смог в подкате заблокировать Буссаиди. Казалось, эпизод на этом исчерпан, но не тут-то было: Адис сразу выбивать не решился, да и подоспевший Грнчаров с этим не спешил – это дало время Пердуте подняться, отвоевать мяч и катнуть его мимо Кахримана. Следует признать, гол получился достаточно комичным.

Забитый мяч позволил Ворскле заиграть раскованнее: пошли удары по воротам с разных дистанций, было подано множество угловых. Но уверенность полтавчан, кажется, превратилась в самоуверенность. Первый звоночек прозвучал на 45-й минуте, когда Сантрапинских навешивал, Даллку неправильно выбрал позицию, пропустив в зону Любичича, тот замыкал дальнюю штангу — Непогодов смог заблокировать полет мяча.

С этого корнера и был забит гол в раздевалку. Пошла подача на линию вратарской, несколько игроков Таврии пытались протолкнуть снаряд в сетку, хозяева вовремя не выбили мяч, и он достался Селио. Точный удар в дальний угол не оставил шансов Непогодову.

На второй тайм Ворскла вышла с твердым намерением забить. Дедечко изрядно бомбардировал ворота издали, а вот у партнеров Дениса была несколько другая задача. Василий Сачко явно дал подопечным установку более активно включить фланги – именно туда доставлялся мяч и мигом следовала подача в штрафную. Навесы эти были частными, но особых дивидендов не приносили.

В последние десять минут полтавчане и вовсе устроили последний штурм, пытаясь вырвать победу. Все знают об отличном боевом характере команды Сачко, которой не единожды удавалось переломить ход встречи в концовке. Однако в этот раз не получилось…

Итак, Таврия выстояла, что позволило ей набрать десять очков в чемпионате. Ворскла отстала от Зари на два пункта, а также имеет их одинаковое количество с Металлургом (по 37) – вся борьба за еврокубки еще впереди.

Ворскла - Таврия 1:1
Голы: Пердута, 18 - Селин, 45+1

Ворскла: Непогодов, Сапай, Даллку, Ткачук, Пердута, Чеснаков (Кривошеенко, 70), Дедечко, Громов, Мищенко (Баранник, 64), Романчук, Яхович

Таврия: Кахриман, Буссаиди, Селио, Грнчаров, Путраш, Любичич, Павленко, Причиненко, Каяду (Приходной, 89), Гуменюк (Матвиенко, 90+2), Сантрапинских (Коробка, 69)

Предупреждения: Чеснаков, Дедечко – Гуменюк, Кахриман, Каяду

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...